2 рецепта приготовления вкусной грибной пиццы

Ароматная Пицца итальянское блюдо, которое полюбилось многим народам, об этом говорит история появления пиццы. Это открытая тонкая лепешка с начинкой. Пицца поднимает настроение – детвора ее просто обожает.

рецепты грибной пиццы

Грибная пицца обычная

Перейдем, к самому рецепту пиццы с грибочками прост в приготовлении

Продукты для теста для пиццы:

  • Теплое молоко 200 г;
  • Яйцо 1 ед;
  • Масло растительное 2 ст.лож.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Дрожжи 1 ст.лож.;
  • Мука 2 стакана.

Для начинки:

колбаса, сыр твердый, грибы жареные либо маринованные, зелень, соус из майонеза и кетчупа.

Рецепт: как готовить пиццу

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов и оставить на 20 минут.

Замешиваем хорошенько тесто, раскатываем толщиной 0,6 см (размер противня) по краям тесто оставляем толще, чем основа. Укладываем на смазанное тесто майонез и кетчуп (соус и майонез можно приготовить самостоятельно), далее жаренные грибы (отварные, маринованные), колбасу, сыр, мелконарубленную зелень, перец и другие ингредиенты, которые вы любите добавлять в пиццу.

Выпекаем до готовности.

Пицца по-киевски из грибов

Продукты для теста:

  • мука — стакан;
  • вода — 3/4 стакана;
  • сахар 1 стол.л;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • кукур. масло — 2 стол.ложки.

Для начинки:

  • маринов. либо жареные грибы — 0,200 кг;
  • помидор — 2 сред.шт;
  • репч.лук — 1 шт;
  • тверд. сыр — 0,100 кг;
  • кетчуп;
  • зелень.

Готовится блюдо 1 час 50 минут, хватает на 6 порций.

рецепт грибной пиццы по-киевски

Как приготовить пиццу по-киевски

Дрожжи разводим водой, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и муку, замешиваем тесто, хорошо выбиваем. Оставляем на час или полтора под пленкой или миской в теплом месте.

Форму или противень смазываем маслом и раскатываем тесто. Выкладываем на противень, делаем небольшие бортики.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами и пассеруем на кукурузном масле

Тесто намазываем кетчупом, если любите можете добавить слегка майонеза, но по рецепту не предусмотрено. Сверху укладываем грибы маринованные либо жаренные, кто как любит. Если грибочки маринованные, лучше их измельчить немного, чтобы они в дальнейшем не падали в пиццы.

Посыпаем грибы сверху луком, обжаренным в масле и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Украшаем пиццу нарезанными помидорами полу кружочками и мелконарезанной зеленью.

Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика