Без вины виноватые

Тоня всегда знала, когда и в какое время завозят свежие торты в соседний с их конторой магазин. Она забегала туда дважды в неделю, может, трижды, но исключительно с оздоровительной целью. Все 300 м, которые отделяли её бухгалтерское кресло от очередного торта, она преодолевала со стабильной скоростью. И если не учитывать пары-другой поломанных каблуков, жизнь Тони была наполнена смыслом, подобно заварному пирожному с масляным кремом внутри.
Покой конторской жизни был нарушен в понедельник, как раз после обеденного чаепития. Дверь бухгалтерии распахнулась и сквозь дверной проем вплыла боком начальница. За ней впорхнула незнакомка.
— Алина будет помогать выписывать расходные и приходные накладные, – сказала та и, не дождавшись реакции от коллег, добавила, — сами же говорили – запарка…
Девушка была молода. И красива. В течение получаса в бухгалтерию наведались все работающие на фирме мужчины – от грузчика Тимофея до сетевого админа Года. Тимофей притащил бутылку коньяку – того самого, пропажу которого обнаружили во время последней инвентаризации. Год сообщил настоящее имя – Павел и подключил Алину к внезапно созданному общему чату – чтобы она, как и подобает каждому члену коллектива, была всегда на связи.
Тоня готова была простить пропажу коньяка и обращение Года в Пашу. Но то, что Алина в силу своего роста часто не замечала её, было невыносимо больно. Последней каплей оказался приезд поставщиков канцтоваров. Экспедитор, который всегда лично вручал накладные прихода Тоне, на этот раз передал их Алине. Чаша терпения лопнула тихо, но навсегда. Тоня поняла, что должна как-то восстановить субординацию и климат в коллективе.
Месть и закон
Теперь Тоня не только дважды в неделю бегала в кондитерский магазин, но и записалась в фитнес-клуб. Увы, все дистанции, как длинные, так и короткие, сказывались не на весе, а на аппетите – он увеличивался. Не укротил его бассейн, таблетки для похудения и легкое увлечение сантехником.
А Алина, между тем, продолжала принимать накладные от экспедитора. Но теперь их отношения уже не ограничивались приемом-передачей документов. Они уединялись в кафе всякий раз, пока происходила выгрузка товара. Хотя один должен был тщательно контролировать процесс разгрузки, а другая оперативно оприходовать товар!
И вот, когда влюбленная парочка в очередной раз сидела в кафе, Тоня прихватила со стола Алины накладную прихода. Затем, подумав минуту, прихватила ещё парочку… И спрятала себе в сумку. Алина не обратила внимания на пропажу документов. А неучтенный товар оказался просто-напросто лишним! Грузчик Тимофей воодушевленно принялся пополнять свои запасы, пока фирма-поставщик не потребовала оплаты за товар. Была срочно проведена инвентаризация, в результате которой лишними оказались… Тимофей и Алина. Их уволили.
Тоня старалась забыть про инцидент. Убеждала себя в том, что будь Алина повнимательней да поответственней, ничего такого и не произошло… Но, возвращаясь с работы домой, она всякий раз видела среди стопки бумаг злополучные накладные. В ней росло чувство вины. А вскоре вместо любимых пирожных она уже покупала дешевое вино. Пустые бутылки выставляла рядом с накладными – это был своеобразный алтарь. Так она приносила в жертву свою никудышную жизнь.
Системный взгляд на ситуацию
Среди векторного набора свойств Тони ярко виден анальный вектор. Умиротворенность, выверенный годами образ жизни – это приносит счастье. И вдруг в её жизнь приходят перемены – приходит новая сотрудница.
Появление Алины в анальном бухгалтерском царстве сродни нашествию инопланетян. Она иная. Для разнообразия ей не нужны походы в кондитерскую. Маршруты этой девушки гораздо длиннее и запутаннее. Она ищет мужчину, который не приземлен обыденной жизнью. Ей нужен вождь и она его находит.
Тоня, как и любой анальный человек, тяжело переносит перемены. Они в буквальном смысле рушат её жизнь, основанную на прошлом опыте. Привыкшая к тому, что её ценят, женщина очень болезненно реагирует на новые приоритеты. Вначале её захлестывает обида на людей. В итоге, она начинает строить планы мести и вскоре реализовывает их в жизнь. Результат шокирует её саму. Тоня понимает, что совершила ошибку и начинает ненавидеть себя.
Чувство вины, которое она испытывает, не находит выхода. И она начинает заниматься стандартным и так знакомым многим из нас самобичеванием. Совестливая и обращенная всем своим сознанием в прошлое, постепенно она начинает видеть ситуацию во все более и более сгущающихся красках.
Кто прав и кто виноват на самом деле и как мы становимся заложниками психических процессов, происходящих глубоко в нас?

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика