БЛИНЫ «THE HELLO, WORLD!»

Очень часто информация в интернете может быть неточной, но если сравнить данные из разных источников можно получить верный вариант. Этот рецепт был создан на основе 8 разных вариантов приготовления, найденных в интернете. Количество ингредиентов рассчитывалось в соответствии с общим весом всех ингредиентов (это похоже на так называемый пекарский процент, когда все составляющие блюда рассчитываются в зависимости от количества муки в рецепте). Таким образом, этот рецепт — своеобразная попытка вывести идеальную формулу блинов.
Добавьте в миску и взбейте:
1 1/2 стакана (190 гр) муки
2 столовые ложки (25 гр) сахара
2 чайные ложки (10 гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 гр) соли
В специальной посуде для микроволновой печи растопите:
2 столовые ложки (25 гр) сливочного масла
По умолчанию предполагается, что порядок перечисления ингредиентов указывает на последовательность, в которой они должны быть добавлены. В данном случае это особенно важно, необходимо добавить сначала молоко, затем яйца. В противном случае денатурация яичного белка начнется прямо в горячем масле.
Добавить к маслу и хорошо перемешать:
1 1/4 стакана (330 гр) молока
2 маленьких или 1 очень большое (80 гр) яйцо
Добавить сухие ингредиенты в миску с молоком, маслом и яйцами, хорошенько перемешать их венчиком или ложкой, пока не образуется однородная масса.
Поставить сковородку с антипригарной поверхностью на средний или сильный огонь. Подождать пока сковородка нагреется. Обычно, чтобы проверить нагрелась ли сковорода, на нее бросают пару капель воды, если слышно шипение — можно приступать к готовке. Гиковский способ проверки: взять ИК-термометр и убедиться, что температура сковороды составляет 200 °C.
С помощью половника, мерного стакана или лопатки для мороженого налить в сковородку примерно полстакана теста. Вскоре на поверхности блина появятся пузырьки. Перевернуть блин после того, как начали появляться пузырьки, но до того, как они начали лопаться (около 2 минут).
Не стоит добавлять на сковородку слишком много масла, по возможности лучше обойтись без него. Оно не позволит блинам нагреться до такой температуры, при которой они могут хорошо подрумяниться.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика