БЛИНЫ «THE HELLO, WORLD!»

Очень часто информация в интернете может быть неточной, но если сравнить данные из разных источников можно получить верный вариант. Этот рецепт был создан на основе 8 разных вариантов приготовления, найденных в интернете. Количество ингредиентов рассчитывалось в соответствии с общим весом всех ингредиентов (это похоже на так называемый пекарский процент, когда все составляющие блюда рассчитываются в зависимости от количества муки в рецепте). Таким образом, этот рецепт — своеобразная попытка вывести идеальную формулу блинов.
Добавьте в миску и взбейте:
1 1/2 стакана (190 гр) муки
2 столовые ложки (25 гр) сахара
2 чайные ложки (10 гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 гр) соли
В специальной посуде для микроволновой печи растопите:
2 столовые ложки (25 гр) сливочного масла
По умолчанию предполагается, что порядок перечисления ингредиентов указывает на последовательность, в которой они должны быть добавлены. В данном случае это особенно важно, необходимо добавить сначала молоко, затем яйца. В противном случае денатурация яичного белка начнется прямо в горячем масле.
Добавить к маслу и хорошо перемешать:
1 1/4 стакана (330 гр) молока
2 маленьких или 1 очень большое (80 гр) яйцо
Добавить сухие ингредиенты в миску с молоком, маслом и яйцами, хорошенько перемешать их венчиком или ложкой, пока не образуется однородная масса.
Поставить сковородку с антипригарной поверхностью на средний или сильный огонь. Подождать пока сковородка нагреется. Обычно, чтобы проверить нагрелась ли сковорода, на нее бросают пару капель воды, если слышно шипение — можно приступать к готовке. Гиковский способ проверки: взять ИК-термометр и убедиться, что температура сковороды составляет 200 °C.
С помощью половника, мерного стакана или лопатки для мороженого налить в сковородку примерно полстакана теста. Вскоре на поверхности блина появятся пузырьки. Перевернуть блин после того, как начали появляться пузырьки, но до того, как они начали лопаться (около 2 минут).
Не стоит добавлять на сковородку слишком много масла, по возможности лучше обойтись без него. Оно не позволит блинам нагреться до такой температуры, при которой они могут хорошо подрумяниться.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика