burn baby burn: немного о правилах безопасности

На днях со мной произошла банальная, но поучительная история. Мы с Мур разбирали мешки с посылками (хотя она еще болеет, иногда мы это делаем), и она королевским жестом поделилась со мной Garnier “Волшебный ночной крем-сон”. Я с радостью его взяла, потому что последние события в моей жизни (лекарства, большой стресс из-за работы) заставляют меня просыпаться мрачной и с лицом, похожим на подушку.
Я нанесла крем вечером — и что же произошло после? Меня начали припекать черти, и я на первом попутном лифте отправилась в ад. В аду крем пришлось смыть и обнаружить, что все лицо у меня покрыто хорошими такими красными пятнами, а также продолжает гореть. К моему счастью, у меня оказалось еще немного молочка La-Roche Pose Lipikar. Оно вообще-то для тела, но тут мне не приходилось особенно выбирать. К счастью, все средства серии Lipikar хорошо успокаивают кожу, так что болеть быстро перестало.
А уже после того, как я перестала быть красным помидором, я догадалась почитать состав. Это, в общем, самое резонное, а также и первое, что нужно делать с новым средством, но так как я постоянно что-то тестирую, иногда логика меня покидает. В общем, в составе крема Garnier оказалось совсем немного спирта, а спирт для моей кожи — яд, который может разъесть лицо до черепа. Я не имею вопросов к крему, потому что многие на спирт так ужасно не реагируют, и им это нормально. А вот к моей технике безопасности у меня вопросов много!
Эта история закончилась для меня с минимальными потерями, хотя подбородок, самый чувствительный и моментально реагирующий на спирт диким раздражением, я пока воздерживаюсь фотографировать. Но благодаря ей я вспомнила три базовых правила безопасности в косметике.
Первое: всегда надо помнить те ингредиенты, на которые реагирует кожа. У меня пока нашелся всего один серьезный раздражитель, а не список длиной в руку. Но, как показала практика, я даже его не могу запомнить без легкого ожога.
Второе: читать состав, всегда читать состав, потому что иначе в любой момент тестирования меня могут настигнуть боль и отчаяние.
И третье: под рукой всегда должно быть средство, которым можно успокоить кожу и облегчить ее страдания. Остаться без него и сидеть пятнистой как леопард — очень плохо и больно.
Это прописные истины, но, как показывает мой опыт, их можно взять и забыть, а потом сильно поплатиться. Так что не будьте как я!

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика