Чем заменить майонезный продукт

sousВ последнее время стало понятно насколько майонез опасен для здоровья. Но что делать, если к нему все привыкли и практически не одно блюдо без него не обходиться, будь то салаты или горячие овощные и мясные блюда. Здоровье важнее и поэтому пора задуматься, чем заменить майонез. В статье пойдет речь о шести заменителях майонеза.

Чесночно-йогуртовый соус

Отличный заменитель майонеза к овощным, мясным блюдам, особенно баклажану.

Рецепт соуса чесночно-йогуртового:

  • Оливковое масло 5-6 столовых ложек;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Специи;
  • Несладкий классический йогурт 20 мл.

В блендере взбиваем чеснок с йогуртом. Добавляем масло, специи и еще раз смешиваем.

Сметанный соус с кунжутом

Идеально подойдет для заправки салатов.

Рецепт сметанного соуса:

  • Вода;
  • Зелень;
  • Сметана;
  • Сок половины лимона;
  • Кунжут молотый 1 ст ложка.

Приготовление соуса:

Измельченный кунжут, порубленная зелень (петрушка, укроп), сметана, соль, лимонный сок смешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получить консистенцию йогурта.

Соевый соус со сметаной

Отличный соус подается к мясу и салатам.

Ингредиенты:

  • Сметана стакан;
  • Уксус или сок лимона;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Мелко нарубленная зелень;
  • Соевый соус 2 стол. ложки.

Разминаем чеснок, соль, добавляем зелень, сметану, соус соевый, сок лимона и взбиваем до густой однородной ароматной массы.

Майонез домашний

Майонез домашнего приготовления – отличный аналог покупного майонеза без консервантов. В его составе нет вредных добавок, поэтому можно добавлять в салаты и иные праздничные блюда.

Рецепт майонеза домашнего

  • Жир или масло сливочное 150 мл;
  • Лимонный сок половинка столовой ложки;
  • Сахар 1,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий желток.

Все ингредиенты смешиваем в однородную смесь. Майонез готов.

sous_laim_smetana

Сметанный соус с лаймом и зеленью

Идеально сочетается с овощами, мясом, рыбой.

В соус входят следующие продукты:

  • Сметана стакан;
  • Оливкового масла пол стакана;
  • 1/3 лайма;
  • Зелень нарезанная;
  • Специи.

Как готовить соус с лаймом и сметаной:

Нарезанную зелень смешиваем с натертым лаймом, сметаной, специями, хорошо все смешиваем, добавляем масло и продолжаем взбивать. Соус с временем будет густеть. Как это произойдет соус со сметаной и лаймом можно подавать к столу.

Соус заправка с камамбером

Отличная заправка – соус к птице и мясу.

Ингредиенты:

  • Камамбер 1;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Куриный бульон 250-270 мл;
  • Сливки 4 стол.ложки;
  • Мука 50 г;
  • Специи.

Как приготовить:

Основой соуса является камамбер. Его нужно очистить от корки и нарезать маленькими кубиками. Смешиваем в сковороде муку и масло и доводим до золотого цвета на мелком огне. Обязательно нужно помешивать, иначе появятся комки и будет гореть мука. Добавьте куриный бульон в мучную массу и доводим до кипения. Теперь добавляем камамбер и ожидаем полного плавления, затем заливаем сливки. Присыпаем специями и смешиваем, соус готов.

Разновидностей соусов огромное количество, для каждого блюда можно готовить определенный соус или заправку. Поэкспериментировав с продуктами и вкусами можно подобрать свой фирменный соус домашнего приготовления, который будет только на пользу вашему организму.

 
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика