Чем заменить пищевой краситель

получить цвет
Когда есть ребенок в семье каждая мама хочет порадовать его разнообразием, особенно в лакомствах. Что безумно радует детишек в продуктах? Конечно, сладости и всякие красивые вкусняшки, особенно красиво оформленные. Поэтому нужно научиться готовить блюда не только вкусные и полезные, но и красивые, и аппетитные.

Часто приходиться прибегать к красителям, чтобы сладости имели яркий и красивый вид, но пищевые красители не так безобидны, как кажется. Мы хотим посоветовать всем, как находить цвета из натуральных продуктов.

Как найти цвета в натуральных продуктах — замена пищевого красителя

1. Самый актуальный цвет – малиновый или красный. Его можно получить от свеклы – прекрасного полезного продукта, с множеством витаминов. Красный оттенок можно получить как от свежего корнеплода, так и от вареного. С отварного сока свеклы можно сделать отменный сироп для окраски теста, напитков, желе, крема, кондитерской мастики для торта. Для декора соленого блюда достаточно украсить или добавить выжатый томатный сок или проваренную пасту, соус или кетчуп.

2. Также малиновый, алый и бордовый цвета можно получить за счет сока летних ягод. Источники витаминов, пигментированного вещества и антиоксидантов – малина, вишня и гранат отлично подходят для получения насыщенной краски. Сок фреш с щепоткой сахара лучше довести до кипения, он является наилучшим натуральны консервантом. Обязательно обработайте и прокипятите сок, иначе пигмент находясь в продукте станет портится через несколько часов.

3. Желтый и оранжевый цвета можно получить из тыквы и моркови. Морковь нужно потереть, выдавить из него сок и довести полученный состав до кипения, не помешают несколько капель лимонного сока и сахар не забудьте. Тыква даст бледноватый оттенок, поэтому можно комбинировать с другими овощами и плодами.

Шафран тоже подойдет для получения желтого цвета. Просто разведите его в теплой воде. Можно использовать разные пряности и специи, которые обладают насыщенным ароматом.

4. Салатовый или зеленый цвет получить рекомендуем из натуральных шпината и мяты. Приготовьте из них сок, но не кипятите, так цвет получится темный и ненасыщенный.

Шпинат же можно прокрутить через мясорубку и проварить на медленном огне.

5. Синие оттенки дают голубика, черника, черная смородина и баклажаны. Перебейте блендером ягоды и залейте малым количеством кипятка, оставьте настояться, затем процедите. Смешивайте вода в пропорции с ягодами 0,5 к 1. Процедите через марлю, все натуральный ягодный краситель можно добавлять в продукты.

6. Коричневый тон получить легко из какао, его просто нужно добавить в тесто, в крем желе или коктейль. Шоколад тоже играет немаловажную роль в получении цвета, также добавит приятного вкуса изделию.

Корица поможет не только получить цвет, но и аромат. Куркума играет роль в кулинарии не меньше вышеперечисленных ингредиентов, поэтому с помощью его получают от желтого до коричневого оттенка.

Для получения желаемого цвета играйте цветами, варьируйте яркостью и насыщенностью фруктов и овощей. Кстати, молоко отлично отбеливает любой продукт, поэтому смело его используйте для достижения цели. А ваши блюда пусть будут иметь аппетитный и фантастический вид.

Чем заменить пищевой краситель видео

 
Статья прочитана 746 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика