Что такое копчение рыбы

Наверное, нет ничего вкуснее с различными напитками и некоторыми блюдами, чем копченая раба. Копчение, в отличии от жарки, варки и тушки, совершенно не вытапливается жир или делает это в крайне малом количестве. Для этого требуется много дыма и определенный жар, который может варьироваться, в зависимости от типа копчения. Настоящая копченая рыба, производственного уровня, делается в специальных установках по классическим рецептам. В мелких производственных конторах для копчения используется жидкий дым. Жидкий дым – это концентрат классического дыма. Его добавляют в маринад и тем самым получается имитировать копчение. Он не вреднее обычного дыма, но обладает более специфическим вкусом, что нравится, так же, не всем. Если у вас свое заведение или же магазин и вы хотите подавать вкусную копченую рыбу, то вам стоит ее покупать на крупных производствах. Там будет намного более крупная и вкусная рыба.

Если вам требуется приобрести рыбу, то лучше всего ориентироваться на покупку от производителя, а не от перекупщиков. Так минимизируется вероятность того, что рыба будет испорченной на складе, а такое бывает достаточно часто, так же таким образом вы можете приобрести рыбу намного дешевле. Если вам нужна копченая рыба оптом, то вы можете купить ее по ссылке от производителя.

Что происходит с рыбой при копчении

Сама по себе рыба начинает всячески изменяться. Изменения происходят на физическом, гистологическом и химическом уровне. Тот же запах, характерный для копченой рыбы, это выделение летучих веществ, при химической реакции при копчении. Само мясо так же начинает видоизменяться. Она принимает более темный оттенок.  Но особенность копчения в том, что рыба остается такой же жирной. Если жаренная рыба или вареная становится менее жирной, то при копчении, большая часть жировой клетчатки остается в ней же.

Виды копчения

Копчение бывает холодным и горячим. Холодное копчение трудоемкий и долгий процесс. Изначально рыбу долго вымачивают, потом сушат не менее трех дней, а после этого, происходит копчение холодным дымом на протяжении недели. Горячее копчение намного проще. При горячем дыме обработка происходит быстро и без проблем. При этом не стоит забывать тот факт, что вкусы у рыбы холодного копчения и горячего отличаются и у каждого есть свой любитель. Так же, некоторые предпочитают определенные сорта пива с определенным видом копченой рыбы.

 

 

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика