Что такое молекулярный бар

Молекулярная кухня появилась не так давно, но прогремела на весь мир и теперь каждый школьник знает данный термин. Стоит отметить тот факт, что многие не до конца правильно понимают данный термин. Основополагающим отличием классической кухни и молекулярной состоит в подаче. Естественно, применяется безопасная, для здоровья, химия, которая и изменяет внешний вид продукта. При этом, сам продукт остается такого же вкуса и практически не отличим. Но вот форма подачи и некоторые особенности употребления могут сильно отличаться. Молекулярный бар – это один из подвидов молекулярной кухни, а точнее одна из отраслей. После того, как появился термин « молекулярная гастрономия», некоторые повара сильно заострили внимание именно на напитках. Ведь подать красиво напиток не проще, чем блюдо. На данный момент, молекулярные бары стали популярны в среде людей, которые ищут новых ощущений. Опять же, стоит  отметить тот факт, что обычная  «Маргарита» и молекулярная «Маргарита» не будет отличаться по вкусу. А вот что касается внешнего вида, то это будет две совершенно разные вещи. Как в случае и с кухней, бар преподносит необычные блюда с интересной стороны.

На данный момент, начали появляться выездные молекулярные бары. Напитки привозят к вам домой и при вас их же готовят. Тем самым, вы становитесь прямым наблюдателем химического пищевого чуда. Если вас интересует данная тематика, то молекулярный бар СПБ всегда к вашим услугам. По ссылке вы можете найти сайт, который предоставляет подобные услуги.

Особенности молекулярного бара

Как было сказано выше, новых напитков вы не найдете. Это будут классические позиции, как: Маргарита, кровавая Мэри, мохито, секс на пляже и так далее. Но вот то, как они будут выглядеть, вас может серьезно удивить. Вы хотели бы когда-нибудь, выпить ту же самую кровавую Мери, но только в виде красной икры? Да, такое возможно и вы можете выпить любой напиток в таком виде. А желеобразные спиртные напитки? Это так же возможно. Современная пищевая химия отлично подойдет для такого рода кулинарии.

Не стоит забывать, что такие напитки не вреднее и не полезнее, чем обычный алкоголь. Дополнительного вреда они принести не смогут и по этой причине, стоит рассчитывать дозу по обычному алгоритму. Молекулярный бар позволяет вам получить новые ощущения, которые совершенно не похожи с классическим употреблением спиртного.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика