Дубовая бочка – лучшая посуда для пива и кваса

Ранее, когда еще не было активного производства стекла и металла, использовали для посуды исключительно дерево и керамику. Но большие сосуды можно было делать только из дерева, так как глина была сложна в работе и делать из нее масштабные фигуры было просто не удобно. Что касается дерева, то из нее делали практически все. Например, ушат. Это сосуд для отходов со специальными ушками. Так же не стоит забывать и про различные виды посуды для хранения. Самым известным деревянным сосудом, наверное, является дубовая бочка. Она была предметом многофункциональным. Например, ее можно было использовать, как сосуд для хранения или взбраживания спиртных напитков. При этом сфер использования огромное количество и использовалась она по всему миру. Коньяк, например, вообще невозможен без бочки, так как именно там он должен отстаиваться. Для хранения они так же отлично подходили, так как даже в жару напиток был достаточно холодным, чтобы его пить с комфортом.

Даже сейчас вы можете прибрести бочку. Например, это отличный атрибут в баре. В пивоварнях это так же не будет лишним, так как вы можете  разливать пиво прямо из бочки, тем самым привлекая клиентов.   Дубовая бочка купить в СПБ вы можете по ссылке. Там есть большой выбор различных бочек, которые отличаются по цвету, что зависит от породы дерева и от объема. Они могут быть от пяти до ста пятидесяти литров. А теперь давайте посмотрим, почему бочка – отличная покупка.

Почему стоит купить бочку

Как было сказано выше, бочка – отличный атрибут для создания антуража и атмосферы. Это достаточно удобный вариант для тех, кто хочет получить большое количество клиентов. Не забывайте, что люди идут в бары и крафтовые пивоварни потому, что хотят погрузится в атмосферу. А именно бочка была главным сосудом для хранения пива и кваса. Можно так же там хранить вино и различные крепкие напитки.

Использовать можно и по другому. В первую очередь, бочки отлично подходят для  обычного хранения на складе. Дело в том, что в деревянных сосудах напитки практически не портятся, по причине стабильной температуры.  Если сосуд сделан качественно, то он  будет длительное время не рассыхаться и не портиться. Главное, что стоит помнить, так это то, что нельзя заливать в бочку сверх меры. С высоким давлением деревянная бочка не справится, так как высока вероятность того, что она лопнет. Собственно говоря, был опыт, при котором в бочку залили через трубку всего один стакан и она лопнула.

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика