Два рецепта невероятных кексов: мраморного и кофейного с вишней

Рецепт первый — мраморный кекс со сгущенкой, пальчики оближешь Его очень просто готовить, у него нежная текстура с шоколадным ароматом.

Ингредиенты для кекса со сгущенкой:

  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 2/3 ст;
  • сахар-песок — 0,5 ст;
  • слив.масло — 0,120 кг;
  • сгущеное молоко — 2/3 ст;
  • мука — 2 ст;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • темн.шоколад. — 1 плит;
  • какао — 1 чайн.л. с горкой.

мраморный кекс рецепты

Как готовить мраморный кекс пошагово

  1. Растираем сахар с яйцами тщательно.
  2. Добавьте еще сметану и сгущенное молоко.
  3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к массе.
  4. Всыпьте постепенно в просеянную муку разрыхлитель, затем ее высыпьте в тесто и тщательно смешайте. Тесто нужно разделить на две части. На водяной бане растапливаем шоколад, емкость не забудьте смазать маргарином или маслом.
  5. Растопленный шоколад и какао нужно добавить в одну часть теста. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. В центр формы влейте одну ложку теста без шоколада, затем шоколадного. И так чередуйте до завершения теста. Поставьте форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, выпекайте около 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить кофейный кексик с вишями

Продукты:

  • сахар-песок — 0,12 кг;
  • кофе раствор. 1 чайн.л с горкой;
  • слив.масло — 0,080 кг;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • яйца -3 ед;
  • мука — 0,220 кг.

Начинку готовим из:

  • сахара-песка — 0,100 кг;
  • вишни без косточек 0,250 кг.

кекс с вишней

Как приготовить кекс из кофе с вишнями

  1. Переложите вишни в нержавеющую кастрюльку добавьте сахар, помешайте и варите на медленной огне до полного растворения песка.
  2. Переходим к приготовлению теста. Сахар растираем с маслом. Растворяем в кипятке на 1 стол.ложку кофе, добавляем к маслу и перемешиваем.
  3. В массу яйца добавляем, муку просеянную, все смешиваем.
  4. Процеживаем вишни, собирайте сироп. Тесто смешиваем с ягодками. Выкладываем в разогретую форму, смазанную маслом, чтобы они легко потом вынимались.
  5. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса.
  6. Остывшие кексы можно пропитать сиропом!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика