Из какого металла лучше покупать посуду

Вы любите готовить? Неважно, любите или нет, но в любом случае вам приходится это делать. И если у вас это получается не очень хорошо, то вы можете найти большое количество различных советов в интернете. Некоторые будут вам рекомендовать использовать интересные специи. Действительно, специи могут сильно изменить вкус блюда. И речь идет не о специях из магазина. Если вы пользуетесь различными универсальными приправами, приправами для ухи, борща или ухи, то не говорите об этом настоящему повару. Они этого явно не оценят. Они используют натуральные специи, то есть единичные. На рынке вы можете найти специальные палатки со специями, где есть и кориандр, и бадьян, и зира и так далее. Но это тоже не то. Настоящие повара покупают специи в натуральном виде, не перемолотом. Дело в том, что обработка убирает часть запаха и вкуса, что не очень хорошо сказывается на вкусе конечного блюда. А вот натуральные специи перемалываются в ступке, и они оставляют практически все свои качества. Вкус у них будет совершенно другим. Однако, не стоит забывать, что не специи делают конечный вкус продукта. Для вкусной готовки вам лучше будет купить хорошую посуду, которая сильно повлияет на качество конечного продукта.

Как говорится, с хорошей посудой и руки выпрямляются. Опять же в интернете вы можете найти множество советов. Это и различные необычные виды посуды и так далее. Однако, в первую очередь на это влияет металл. Вы можете купить чугунный казан, а можете и стальной. Какой из них будет лучше? Давайте посмотрим, какой металл подходит для этого, а какой нет.

Подходящий металл

В первую очередь, для готовки подходит чугун. Почему? Это связано с особенностями самого металла. Он имеет особую способность, которая позволяет теплу распространяться внутри чугуна более равномерно. Так же не стоит забывать про то, что сам по себе чугун обладает повышенной теплоемкостью.  То есть, разогреваться она может просто до невероятных температур. Это действительно интересно, так как в большинстве случаев, блюда на чугуне получаются в разы вкуснее.

Не походящий металл

Неподходящим металлом можно назвать сталь и алюминий. Сталь быстро разогревается, относительно чугуна, но при этом не набирает тех же высоких температур. Алюминий так же не очень хорошо подходит, так как он сам по себе не разогревается даже до стальной температуры. Поэтому лучше всего покупать чугунную посуду.

Как ухаживать за чугуном

Чугун отличается достаточно привередливыми особенностями. Его нужно прокаливать при первом использовании. Как правило, его просто нагревают на плите до определенных температур. При этом его засыпают солью, чтобы он не сгорел. Чугун имеет свойство ржаветь, поэтому его нельзя оставлять мокрым после мойки. Его требуется хорошенько вытирать, чтобы он не ржавел. Так же можно просто покрывать его постоянно слоем масла, чтобы не дать чугуну контактировать с влагой из воздуха. Не стоит забывать, что чугун не любит, когда на раскаленную поверхность заливают холодную воду.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика