Как консервировать горбушу

консервация рыбы

Консервированная рыба горбуша

Рецепт консервированной горбуши, о котором сегодня пойдет речь очень вкусный и полезный. Любителя рыбной продукции посвящается.

Для консервирования понадобится:

  • Горбуша свежемороженная -2000 г;
  • Морковь — 0,800 кг;
  • Помидоры – 2000 г;
  • Лук репчатый – 0,500 кг;
  • Сахар – 0,200 кг;
  • Соль – 1,5 с.л. (где-то 30 г);
  • Уксус 9% — 5 с.л.;
  • Перец черный;
  • Лавровый лист – 3 шт;

Кстати, по такому рецепту можно консервировать и иную рыбу.

Как приготовить консервированную горбушу:

Пропускаем через мясорубку помидорки, тушим их 20 минут. Лук нарезаем на мелкие части и обжариваем на подсолнечном масле. Также поступаем с морковкой, натираем на самой крупной терке, потом обжариваем в масле.

Рыбку чистим и потрошим, отделяем голову, хвост, кости и внутренности от филе. Подготавливаем рыбу, затем все соединяем вместе с овощами и тушим 60 минут. Во избежание взрывания и порчи консервации добавляем уксус перед снятием за 5 минут.

Полученную массу складываем в стерилизованные банки, осторожно закатываем, укутав полотенцем или одеялом даем постоять до полного остывания.

Как консервировать горбушу видео рецепт

 
Статья прочитана 1512 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика