Как повысить гемоглобин у беременных, причины появления анемии

pitanie-gemoglobin-гемоглобинСтатистика показывает, что анемией часто страдают женщины в интересном положении. Уровень гемоглобина зачастую появляется у беременных с двадцатой недели, поэтому появляется задача, как повысить его уровень. Нормой гемоглобина для женщин, в том числе беременных считается 120-130 г/л, который часто может снизится в два раза, что неблагоприятно влияет на развитие ребенка и саму женщину.

Причина снижения гемоглобина у беременных

Все беременные сталкиваются с понижением гемоглобина, так как в их организме увеличивается объем крови процентов на 50, причем также меняется количество соли и воды. Организм перестраивается во время беременности под нагрузку, которая расслабляет сосуды, разжижает густоту крови, что приводит к снижению уровня гемоглобина. Причиной понижения гемоглобина может служить плохое некачественное питание.

Какова опасность низкого гемоглобина для беременных?

Нехватка железа при запущенной анемии может повлиять на появление проблем у ребенка и матери. Самой опасной опасностью является отслойка плаценты, сложные затяжные роды или боли в районе сердца. Само собой, низкий гемоглобин влияет на задержку внутриутробного развития ребенка.

Важно! Беременным необходимо следить за уровнем гемоглобина в крови еженедельно. Также стараться удерживать отметку не ниже 110 г/л.

Часто на понижение гемоглобина влияет токсикоз, который мешает всасыванию железа и иных микроэлементов стенками ЖКТ. Следует помнить, что нужно правильно и разнообразно питаться, недостаточное скудное питание приводит к анемии. Обязательно необходимо принимать фолиевую кислоту при беременности, она позволит нормально развиваться плоду.

Симптомы при анемии:

  • Быстрая утомляемость;
  • Пониженный аппетит;
  • Головные боли;
  • Частая сонливость;
  • Бледность лица;
  • Мышечные боли.
Как повысить уровень гемоглобина в организме?

Необходимо в ежедневный рацион ввести следующие продукты: гречка, грецкие орехи, мясные продукты, гранат, чечевица, печень, свекла, яблоки, шпинат, яйца. Частое употребление блюд, в составе которых есть выше указанные овощи, фрукты и мясные продукты помогут добиться повышения гемоглобина. Конечно, необходимо прогуливаться на свежем воздухе и вести активный образ жизни.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика