Как похудеть с помощью свеклы

свеклаСвекла – корнеплод красного цвета, в котором содержатся витамины: В1, А В6, В5, Е РР, С, и полезные вещества: железо, фолиевая кислота, кобальт, фосфор, цинк, магний, кальций, белки, аминокислоты, клетчатка, углеводы, калий, белки.

У свеклы есть свойство бороться с лишним весом. В нем содержится бетаин и клетчатка, которая способствует похудению.

Как похудеть с помощью свеклы

Бетаин – вещество, ускоряющее метаболизм. Если в рацион включить отварную свёклу, то можно не сидеть на диете, на талии не будет откладываться лишний жир. Жир при интенсивном обмене веществ перерабатывается в жизненную энергию. В пищевые добавки практически всегда входит бетаин, производители делают это для того, чтобы человек поддерживал себя в отличной физической форме и правильно сбрасывал вес.

Польза клетчатки

Клетчатка в кишечнике разбухает и вбирает в себя шлаки, остатки непереваренных жиров и лишнюю воду. Все эти ненужные и вредные вещества выводятся из организма естественным путем.

Предлагаем вам рецепты блюд из свеклы для снижения веса

Салат с яблоками и свеклой

Отварив две средние свеклы, натрите на терке крупного калибра. Также натрите два зеленых яблочка с кожицей. Добавьте одну десертную ложку оливкового масла и столько же лимонного сока, все перемешать, диетический салатик готов.

Салат с морской капустой и свеклой

Для приготовления данного салата нужно приобрести морскую капусту:

Приготовьте салат так. Нашинкуйте морскую капусту 200 г. Отварную свеклу 2 штуки натрите на терке. Возьмите сельдерея 1/5 кг и нарежьте соломкой тонкой. Помните ее, и слейте сок.

Все смешайте и заправьте свежеприготовленным соусом из сока сельдерея, возьмите примерно ложку десертную, плюс горсть измельченной зелени (кинза, укроп и петрушка) и одну десертную ложку оливкового масла. Получится вкусный и полезный салатик.

салат свекла

Салат со сметаной и чесноком

Отварите две свеклы, натрите на крупной терке, на мелкой терке измельчите чеснок 1 зубок, посолите и добавьте две столовые ложки сметаны. Такая закуска вызовет аппетит. По вкусу можно добавить измельченных грецких орехов.

Тушеная свекла с овощами

Его подают, как горячее основное блюдо. Как приготовить тушеную с овощами свеклу:

  • Свеклу – 2 шт;
  • Корни сельдерея – 0,200 кг;
  • Белокочанная капуста – 0,300 кг;
  • Растительное масло 1 ст ложка;
  • Стручковая фасоль – 0,200 кг;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Соль по вкусу.

Обжарьте мелконарезанную луковицу на сковороде на подсолнечном масле. Добавьте в сковороду нарезанную соломкой свеклу, корни сельдерея. Добавив 100 мл воды теплой, тушите десять минут.

Нарежьте белокочанную капусту, сладкий перец соломкой, добавьте стручковой фасоли. Покройте слегка еще водой, чтобы они были на половину покрыты ею. Оставьте тушиться на пятнадцать минут.

После снятия добавьте несколько капель соевого соуса и посыпьте зеленью.

 
Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика