Как правильно выбрать хорошую кастрюлю

Вместо кучи кастрюль и сковородок всех форм и весов, намного практичнее иметь парочку хорошо подобранных изделий, которые дадут вам весь нужный функционал, чтоб приготовить все, что нужно и максимально качественно.

Все хорошие кастрюли похожи друг на друга

В хорошем магазине посуды вы увидите много первоклассных кастрюль. Они могут выглядеть по-разному, но все они будут обладать основными главными качествами, которые вы должны знать.

Ищите модели с толстыми стенками. Они равномерно распределяют и удерживают тепло, а дно намного устойчивее и не деформируется при высоких температурах. К тому же, вероятность, что еда пригорит – намного ниже, чем в моделях с тонкими стенками.

Идеально плоское дно особенно важно, если у вас электрическая плита. Толстые стенки распределяют тепло равномернее. Чтобы проверить, достаточно ли плоские стены, поднимите кастрюлю и стукните по ней кулаком – вы слышите легкий звон или тупое глухое звучание? Второе будет верным индикатором хорошей кастрюли.

Как хорошая теплопроводность и толстые стенки повлияют на приготовление?

Такие изделия, как правило, сделаны из меди или алюминия, которые отличаются быстрой реакцией на тепло: нагреваются и охлаждаются почти мгновенно.

Благодаря толстому дну образуется оптимальное расстояние между поверхностью приготовления и источником тепла: перед тем как достичь пищи, жар ровно расходится по всей площади кастрюли. В итоге получается больше тепла. Масса металла удерживает тепло (жар вибрирует молекулы металла, так что, чем больше масса, тем больше жара). Все это способствует более качественной жарке.

Ручки и крышка

Ручки могут быть приваренными или прикрученными. Повара советуют оба варианта, но отдадим предпочтение приваренным, так как у прикрученных за долгое время собираются остатки еды вокруг заклепок. Ручки изготавливают из нержавеющей стали, так как она плохо проводит тепло. Пластиковые и деревянные похожи по свойствам, но они не подходят, если вы намерены использовать посуду для духового шкафа.

Крышки должны плотно прилегать к кастрюле, чтобы удерживать пар. Учтите, что самые популярные – стеклянные справляются только до 180 °C.

Некоторые кастрюли сильны в чем-то конкретном

Зависимо от того, что вы будете готовить, нужно обращать внимание на некоторые дополнительные атрибуты.

Для приготовления продуктов богатых на кислоты, как помидоры, винные соусы, фрукты нужна кастрюля с инертным внутренним покрытием. Нержавеющая сталь, эмаль, анодированный алюминий не будут вступать в реакцию ни с какими продуктами, в то время как простой алюминий может начать окисляться и испортить цвет белых соусов, еды с большим содержанием щелочных или сернистых кислот. Пища может даже приобрести металлический привкус.

Немецкий производитель Gipfel предлагает наиболее качественную посуду, подходящую под любые требования. Товары Гипфел купить вы можете в интернет-магазине официального российского дистрибьютора.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика