Как приготовить классический ролл

rolli-4Японская модная кухня не оставила равнодушной ни одну хозяйку. Каждая женщина хочет научиться делать роллы для своей семьи. В ресторане можно попробовать поесть роллы, но часто ходить может себе позволить только богатенький человек, ведь это роскошное блюдо не такое уж дешевое. Если оно понравилось вашей семье и вы желаете еще приготовить такой же, или попробовать новые виды суши, то берите пост на заметку.

Как приготовить классический ролл

Самое популярное блюдо традиционной японской кухни. Классические варианты представляют собой красивые рулетики из листьев нори, риса и начинки. Листья сделаны из морских водорослей. В качестве начинки выступают не только морепродукты, рыба, но и овощи.rolli

Основные продукты для ролл классических

  • нори одна упаковка (10 штук);
  • японский рис (никиши, коме) – 200 г;
  • рыба сырая или соленая, можно копченую (лосось, тунец, угорь, семга, икра, горбуша, форель) – 0,3 кг;
  • имбирь маринованный;
  • рисовый уксус;
  • горчица васаби;
  • классический соевый соус;
  • сахар;
  • соль.

Инструкция приготовления суши

Рис играет огромную роль, точнее его сорт. Для приготовления суши используют рис с повышенной клейковиной. Продается специальный рис для японских суши. Мыть крупу нужно хорошо, до прозрачности воды.

Сварить чашку риса в стакане воды. Доведя до кипения, варить минут десять. Выключите огонь, оставьте сваренный рис, настояться. Ни в коем случае не промывайте, он потеряет свою клейковину, благодаря ей роллы держат форму.

rolli-111

В рис добавляется заправка, приготовленная из сахара 15 г, рисового уксуса 25 мл и соли, добавляется по вкусу. Когда рис станет теплым, приготовьтесь скручивать роллы.

Нори нужно разделить пополам с помощью ножниц, положить на коврик из бамбука, который должен лежать на столе шершавой стороной. Положите две — три десертных ложки риса на нори из водорослей и аккуратно распределите по всему периметру тонким слоем. Край листа должен оставаться пустым, чтобы можно было завернуть в ровненький рулет и закрепить.

roll-11

Японские роллы делают в основном из сырой рыбы, тем, кому непривычно, возьмите малосольную или полу копчённую. Порежьте рыбу тонкими полосками и положите на рис, также по вкусу можно добавить плоды авокадо (свежий огурец, сыр любого вида, рыбную икру и т. д.). Не забывайте ломтики начинки должны быть тонкими, в противном случае вы не сможете правильно скрутить ролл, они будут топорщиться.

Ближний край прижимаем к коврику и начинаем закручивать суши в форму рулета. Край, незаполненный начинкой с рисом при соединении будет держаться, так как он пропитается начинкой и уже не развернется. Не спешите, роллы должны получится ровными и красивыми.

rolli-3

Через 15 минут полученную трубочку нужно разрезать на ровные 5 частей, перед этим нож желательно смочить в рисовом уксусе.
Готовые роллы подают на специальной квадратной тарелке. К ним подают палочки, плошки с разбавленным соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Вкусное блюдо готово!

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика