Как приготовить котлеты «Черепашки»

черепашк
Для приготовления красивого и аппетитного блюда приготовьте:

  • Свино-говьяжьего котлетного фарша – 350 г;
  • Сосиски детские – 5 штук;
  • Бутербродный сыр в пластинах – 1 пачка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Специи: гвоздики, горошины черного перца для декора;
  • Для подачи блюда – листья салата.

Готовим оригинальное блюдо из сосисок и фарша.

Как приготовить котлеты «Черепашки»

Сосиску нужно разрезать поперек на две половинки. Делаем 2 надреза с одной стороны, из них мы получим лапки черепашки. Из остальных двух сосисок проделываем тоже самое для получения остальных лапок. Оставшуюся сосиску нужно разрезать на три части, теперь делаем «хвостики» и «головки» черепашек. На голове делаем надрез горизонтальный – это будет «ротик».

Перчим и солим фарш, после формируем котлеты. Собираем теперь черепашку, методом внедрения в котлету голову, хвостик и лапы, из горошин перца и гвоздики делаем глаза и переходим к панцирю.

Как украсить мясное блюдо

Делаем панцирь черепашке. Нарезаем сыр на полоски и делаем на котлете сеточку, как на фото – это будет «спина» черепахи.

Котлетки ставим в духовой шкаф, до 180 ° С нагретый, всего на полчаса.

Увидев, как сыр начинает запекаться, накрываете котлеты фольгой. За 5 минут до снятия блюда уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Горячее мясное блюдо – котлеты «Черепашки» выкладываем на листья салата, уложенные в тарелке и подаем пока не остыло к столу.

 
Статья прочитана 529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика