Как приготовить салат Цезарь

В настоящее время данный салат приобрёл небывалую популярность, однако подают его, как правило, лишь в кафе, ресторанах и других заведениях. Но, тем не менее, многих интересует вопрос, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях?
Приготовить салат Цезарь в домашних условиях может быть немного затруднительно. Но это только с точки зрения «достать» необходимые ингредиенты, а технически выполнение несложно, только кропотливо. Кстати говоря, любое домашнее блюдо требует определенной кропотливости в исполнении, что оправдывается вкусовыми качествами полученного блюда.
Но есть вариант домашнего приготовления весьма и весьма сносного по вкусу соуса для салата Цезарь.
Для начала в небольшой емкости требуется соединить сок лимона, одну десертную ложечку горчицы, два обычных яичных желтка и два небольших слегка раздавленных зубчика чеснока. Все взбиваем с помощью венчика, медленно добавляя оливковое масло (1/2 стакана). Для остроты можно добавить 1-2 ложки уксуса, но лучше без него. Все тщательно взбиваем до образования консистенции густого соуса. Вот и все. В продаже есть готовый соус для салата Цезарь от Calve. Можно использовать пару ложек как вкусовую добавку к приготовленному вами соусу.
Рецепт сухариков или крутонов для салата Цезарь. Берете хлеб (белый или черный – это ваш выбор, но обязательно свежий) около 200 г. Срезаем корку и нарезаем кубиками с гранями не более 1 см. Пропекаем их в духовом шкафу при 2000 С 5-7 минут, предварительно обмакнув в оливковое масло. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Основа для салата Цезарь. Огромное количество рецептов имеют свои особенности в выборе и приготовлении тех или иных ингредиентов. Классический рецепт салата Цезарь включает в себя:
1. листья салата
2. соус
3. сыр
4. крутоны
Но многие современные повара включают в салат отварное куриное филе или даже анчоусы.
Курица требует специального приготовления, а именно, белое филе курицы нарезают крупными кубиками, обильно посыпают специями для курицы и обжаривают до золотистой корочки. Обязательно остудите куриное филе перед добавлением в салат.
Анчоусы не требуют специальной подготовки, их просто мелко нарезают и добавляют в салат.
Сыр должен быть обязательно «пармезан» (условие классического рецепта), но часто используют любой из твердых сортов. Количество — как пожелаете, примерно 50-100 г.
Салат в количестве необходимом для покрытия дна блюда (тарелки с салатом) 3-4 раза.
Рецепт салата Цезарь. На дно блюда укладываем листья салата, выкладываем 1/3 соуса. Оставшийся заправляем небольшим количеством крупно порезанных листьев, ? часть сухариков, ? тертого сыра и остывшую курицу или анчоусы. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленное блюдо. Поверх посыпаем оставшимся сыром и сухариками. Можно украсить маленькими помидорами или оливками без косточек.
Надеемся, данный материал помог Вам узнать рецепт салата Цезарь и Вы сами сможете приготовить этот салат. Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика