Как приготовить сметанный крем, четыре рецепта

Среди домашних кондитеров сметанный крем пользуется огромной популярностью. Именно такой крем украшает множественные знаменитые десерты благодаря своему божественному вкусу. Домохозяйки отдают предпочтение традиционным рецептам кремов. Помните, правильно приготовленный крем — залог вкуснейшего торта и иного сладкого десерта.

Как приготовить традиционный сметанный крем:

Для создания такого крема нужен минимальный набор продуктов. Если все сделать по рецепту, то крем получается необычайно вкусным и пышным.

Продукты для крема:

  • сахар 0,200 кг;
  • сметана жирностью 30% — 0,500 кг;
  • ванилин полторы чайной ложки.

Как сделать сметанный крем?

Обязательно крем нужно делать из свежих продуктов и с определенной жирностью, иначе вкус и объем готового кремового изделия будет желать лучшего.
Использовать для изготовления кремовой начинки нужно охлажденную сметану. В посуду выложите сметану, сахар и ванилин. Смешайте содержимое с помощью блендера до пышной массы. Крем из сметаны будет готов к использованию через 15 минут, так как он должен настояться.9f3ab701efd12a3ab632168a9768966b

Рецепт сливочно-сметанного крема

Сливочно-сметанный крем несколько отличается от первой кремовой начинки, он имеет меньше кислинки.

Продукты для крема:

  • сахарная пудра — 2 стол. ложки;
  • сливки 33% -0,500 л;
  • сметана 30% — пять стол. ложек;
  • ванилин — полторы чайных ложки.

Рецепт приготовления крема:

Сливки и сметану нужно охладить, тогда крем получится пышным. Приготовьте емкость, вылейте охлажденной сметаны и сливок и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. После осторожно насыпьте ванилин и пудру, и продолжая взбивать. Таким кремом можно украсить любой торт, десерт, начинить эклеры, вафельные или слоеные трубочки.сметан крем

Крем-суфле из сметаны

Сметанный крем-суфле часто используют в качестве украшений кондитерских изысков, его можно подавать как самостоятельное блюдо с ягодами и фруктами политым шоколадом.

Возьмите продукты:

  • порошковый желатин чайная ложка;
  • сметану 15% -0,5 кг;
  • сахарной пудры четыре столовых ложки;
  • ванилин меньше чайной ложки.

Готовим крем так:

Сметана может быть не такой густой и жирной, ведь в этот крем добавляется для густоты состава — желатин. Необходимо желатин залить стаканом теплой воды, оставить на 20 минут для набухания. Поставьте посуду с желатином в микроволновку, слегка нагрейте его и после дайте остыть. Смешайте в отдельной емкости сметану, пудру, ванилин с помощью миксера. Далее вливайте тонкой струйкой набухший желатин в смесь и продолжайте взбивать. Украшать торт из творога этим кремом нужно сразу после приготовления, так как он моментально застывает.сметан крем 1

Сметанно-масляничный крем

Крем получается пышным и стойким, поэтому его зачастую используют для декора торта.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности — 0,5 л;
  • сметана 30% жирности — 0,5 л;
  • пудра сахарная — 8 стол. ложек;
  • сливочное масло 0,400 кг;
  • ванильный сахар, ром или коньяк, ликер — по вкусу.

Приготовление рецепта:

В небольшую посуду налейте молоко, добавьте сливочное масло теплое и сметану. Все сбейте миксером, по чуть чуть добавляйте пудру и взбивайте. Ванилин и ликер добавьте перед завершением смешивания, еще раз взбейте блендером.017eb09fad8f77656392fe18f2438f9c

Кремовая начинка с добавлением сметаны предназначается для декора тортов, пирожных. Ею обычно смазывают корж сверху, она может служить в качестве начинки или прослойки, а также безусловно ею украшают сладкую выпечку. Сметана всегда должна отвечать качеству, быть свежей, густой, охлажденной и без лишней влаги.

В статье описаны рецепты кремов из сметаны четырех видов. Украшайте торты и пирожные разными кремами, экспериментируйте, чтобы чаще радовать своих близких вкусными изысканными десертами.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика