Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе

свинина кисло-сладкая по-китайски

Для приготовления свинины по-китайски нужны следующие ингредиенты:

  • Бурый рис типа Slim&fit — 200г
  • Мясо свинина – 500 г
  • Свежие огурцы – 2-3 шт
  • Горошек консервированный – 1 ложка
  • Сахар – 5 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Кинза по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительный масло – 500 г
  • Белый рисовый уксус – 200 г
  • Кетчуп – 1 ложка
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление свинины по-китайски:

Берем бурый рис (он отлично подходит стройным и подтянутым, чтобы сохранить фигуру) отвариваем в воде, потом переходим к приготовлению мяса.

Свинину свежую и молодую нарезаем тонкими пластинами размером 7х4 см, толщиной 1,5-2 см. Добавляем в посуду с мясом крахмал и хорошо перемешиваем.

Наливаем 500 мл растительного масла в глубокую сковороду и на большом огне обжариваем мясо, через время вынимаем его, остуживаем и снова кидаем в горячую сковороду и вновь обжариваем.

Готовим гарнир из овощей:

Берем кинзу, лук и морковь. Все овощи нарезаем: мелко рубим лук и морковь нарезаем длинной соломкой.

Готовим кисло-сладкий соус к свинине:

Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно взять сахар, кетчуп, крахмал и белый рисовый уксус. Все смешиваем и готовим на огне. Соус вливаем в сковороду, добавляем туда овощи и мясо, они должны покипеть вместе.

Для завершения блюда нам нужно нарезать огурцы длинными ломтиками, ставим сковороду с растительным маслом, добавляем немного, туда высыпаем яйцо, нарезанное, огурцы и в конце кидаем горошек, слегка поджарив все ингредиенты добавляем туда готовый рис, через минуту вытаскиваем и высыпаем в
Нарезаем огурец мелко кубиками и добавляем в яйцо, которое начали обжаривать заранее, досыпаем рис готовый и в конце добавляем горошка. Все перемешав немного обжариваем.

Готовую свинину, овощи и соус. Приятного аппетита!

Время приготовления час

Мастер-класс: как приготовить свинину по-китайски

Как приготовить мясо по-китайски в кисло-сладком соусе видео

 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. Чаще всего в кисло-сладком соусе готовят свинину , но вполне подходят для этой цели также телятина, баранина и даже курица.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика