Как приготовить торт Эскимо по рецепту

торт эскимо

Побалуйте родных и близких вкусным десертом. Необязательно ждать праздника, можно после обеда устроить сладкий полдень и угостить вкуснейшим сюрпризом в виде торта «Эскимо».

Ингредиенты для торта Эскимо:

Белки и желтки четырех яиц;

1 ст сахара;

2 стол ложки какао;

Соды ½ чл;

Холодная вода 10 ст ложка;

Мука 1 стакан;

Ванилин 1 чл

Для крема приготовим:

  • Муки 3 стол ложки;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин щепотка;
  • 2 яйца;
  • Теплое молоко 1 стакан;
  • Сливочное масло 250 г;

Продукты для глазури:

  • Сахара 2 стол ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сметана 2 ст ложки;
  • Какао-порошок 2 ст. ложки;

Как приготовить торт Эскимо

Отделяем желтки от белков. Хорошо взбиваем белки и оставляем на потом. Стакан сахара взбить с 4 желтками до белой пены.

Добавляем к взбитым желткам соды, ванилин, холодной воды и ложку какао в горкой, все не спеша помешивая добавляем белки взбитые в пену. Порциями добавляем 1 стакан муки и смешиваем. Не стоит долго мешать массу.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и разравниваем. После ставим в духовку, которую изначально нагреваем до 180 градусов. Выпекать нужно не более 35-40 минут, проверяем сухой спичкой или зубочисткой.

Как варить крем:

В посуде смешиваем 2 яйца, сахар и муку, взбиваем продукты, добавляем молоко теплое и ставим все на медленный огонь. Нужно обязательно постоянно перемешивать, тчобы не появились комки и крем не пригорел. Доводим до кипения, должны появиться несколько пузырьков и снимаем с огня.

Крем полностью охлаждаем, добавляем мягкое сливочное масло и для аромата ванилин, все тщательно взбиваем в однородную массу.

Как приготовить глазурь:

Смешиваем сахар с какао и сметаной. Ставьте на огонь и варите медленно помешивать до кипения. Сняв с огня добавьте сливочного масла, тщательно перемешайте, чтобы получилась блестящая и гладкая масса, теперь немного остудите до теплого состояния.

Остывшие коржи выкладываем на тарелку, намазываем кремом и ставим в холодной место на полчаса. Через 2 часа вытащив из холодильника тортик поливаем глазурью и снова ставим в холодильник.

 
Статья прочитана 2084 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Как приготовить торт Эскимо по рецепту"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо Вам за эту статью!
    Так вкусно выглядит — хочется съесть монитор!
    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

  2. Рецепт то может и хороший,но автор такой бред написал!!!! Вообще не понять что с чем смешивать и что когда и куда добавлять!!!! Бред!!!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика