Как приготовить торт «Слоеное полено» — рецепты

торт слоеное полено сгущенка

Вкуснейший торт «Слоеное полено» — вкусовой аналог торта «Наполеон»

Сделать торт Слоеное полено проще, чем вы думаете.

Ингредиенты для приготовления торта:

Сливочное масло — 350 г

Слоеное тесто без дрожжевое — 500 г

Сгущенное молоко – 250 г

Коньяк – 1 или 2 ст. ложки

Как приготовить слоеный торт «Полено»

Нарезаем тесто на полоски 1-2 см шириной. Кладем полоски на противень, соблюдаем расстояние между изделиями. Запекаем до зарумянивания при температуре 200-220 ° C.

Испеченные полоски остужаем до комнатной температуре. Самые пропеченные полоски в количестве 4 шт откладываем для декора торта.

Взбиваем теплое сливочное масло миксером и добавляем сгущенное молоко и дальше взбиваем до однородной массы. Добавляем немножко коньяка (если будут есть детки, то коньяк не добавляйте) и снова взбиваем.

В два слоя на стол выкладываем пищевую пленку и сверху собираем из полосок торт, каждый слой обмазывая кремом, затем обматываем пленку и туго закручиваем концы пленки, чтоб кондитерское изделие приняло форму полена.

На ночь оставляем готовый торт в холодильнике. Оставленные полоски перетираем в мелкие крошки для обсыпания торта. Выкладываем готовый соленый торт Полено на блюдо и подаем к чаю.

Советы:

  1. Тонкие полоски лучше пропитаются;
  2. Резать можно ножом для пиццы;
  3. Коньяк используют для орехового аромата;
  4. Чтобы торт при нарезании не рассыпался, его нужно плотнее скручивать;
  5. Украшая торт крошками, прижимайте их слегка теплыми руками, тогда они пристанут к торту.

слоенка   слоеное полено со сгущенкойторт из слоеного печеньяслоеное полено со сгущенкой-1 торт слоеный

 
Статья прочитана 1390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика