Как сделать горчицу из порошка

горчицаЛюбителям горчицы, которые подают ее к мясным блюдам предлагаем научиться готовить ее самостоятельно. Тем более в последнее время качество магазинного продукта не всех устраивает своим вкусом и составом. Рецептов создания горчицы много, рассмотрим некоторые из них.

Рецепты горчиц из порошка

Домашняя горчица легка в приготовлении. Для создания вкусной горчицы нужно приобрести горчичный порошок. В посуду добавьте горчицы 3 столовые порошки, огуречный рассол столовую ложку, перемешайте все. Масса станет похожа на тесто. В емкость добавьте еще пару ложек рассола, смесь станет напоминать сметану по консистенции. Далее налейте кипятка, дабы удалить горечь и оставьте на пять минут. Воду слейте, добавьте соли и сахара по вкусу, ложку чайную уксуса, подсолнечного (оливкового) масла 2 столовые ложки.

Вкус курицы гриль можно сделать более насыщенней с пикантной горчицей. Чтобы ее приготовить добавьте четыре полных столовых ложек порошка и ¼ стакана сухого вина белого цвета. Если горчицу едят дети, то замените вино лимонным соком, смешанным с водой 1 к 1. Все смешайте до получения однородной густой массы. Готовую массу оставьте на полчаса, накрыв посуду полотенцем. Желательно добавить столовую ложу сахара, растительного масла немного и две столовые ложки яблочного уксуса.

Рецепт французской горчичной заправки. Возьмите полтора стакана растолченных семян горчицы. Можно измельчить самостоятельно в кофемолке. Можно не перетирать в порошок, пусть останутся крупинки. Залейте порошок кипяченным винным уксусом 200 мл и оставьте на 7 часов. Потом добавьте подсолнечное масло, специи и сахар, все хорошо смешивается.

Рецепт Дижонской горчицы. Этот вид горчицы идеально подойдет к картофельным фри, рыбным и мясным блюдам. В стакан белого сухого вина добавьте натертого чеснока, ложку меда и нарезанного репчатого лука, поставьте на огонь и кипятите двадцать минут. Смесь уберите с огня и оставьте охлаждаться. Раствор процедите и добавьте в него горчичный порошок 50 г. Чтобы не было комков, тщательно перемешайте. Затем налейте 20 г томатной пасты и поставьте на медленный огонь. Уваривайте до густого и эластичного состава, снимите с печки и добавьте растительного масла. Горчичная приправа будет готова через два дня.

Горчица с имбирем готовится так: Пол литра воды вскипятите, немного остудите, в горячую жидкость всыпьте 100 г порошка. Хорошо помешайте, добавьте ложечку меда, сои, подсолнечного масла, немного сахара и имбиря. Взбейте до однородной массы.

Все эти разновидности горчицы очень вкусные, а самое главное в ее составе нет красителей, консервантов и иных добавок.

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика