Как сварить вишневое варенье правильно

Вишневое варенье является невероятно популярным лакомством и среди детей, и среди взрослых. Детям нравятся блестящие круглые ягоды, взрослым – необычная кислинка с еле уловимым миндальным ароматом. Сварить варенье из вишни довольно просто: процесс не требует ни времени, ни дополнительных усилий.
Существует огромное количество разнообразных рецептов этого варенья. Вишню можно использовать вместе с косточками, гурманы могут удалять косточки – так варенье становится еще более нежным и ароматным. Большой ассортимент посуды для его приготовления предлагает интернет-магазин posudaplanet.su

Вишневое варенье с косточками

Варим вишневое варенье правильноГлавная особенность приготовления вишневого варенья – оперативность процесса. Ягоду нужно помыть, очистить и засыпать в таз или кастрюлю. Для того, чтобы получить густое и насыщенное варенье, необходимо использовать следующие пропорции:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

В зависимости от рецепта количество ингредиентов может меняться. Это связано с тем, что одни сладкоежки предпочитают сладкий, тягучий сироп, другим нравится легкий, кисловатый вкус.
Лучше всего сразу делать варенье в большом широком тазу. Вы можете купить медный таз для варенья здесь . После обработки ягод, необходимо пересыпать их в посуду, засыпать сахаром, затем налить воду. Вишня должна пустить сок, так варенье будет иметь более выраженные вкусовые качества. В таком виде ягоду нужно оставить на несколько часов, лучше всего – на всю ночь. После этого будущее варенье ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Кипеть сироп должен 5 минут, после чего нужно дать ему остыть и снова поставить на огонь. Такой способ приготовления называется «пятиминутка».

Существуют и другие способы приготовления варенья. Некоторые хозяйки предпочитают варить сироп отдельно, готовность можно определить по его консистенции – сахар должен быть полностью растворен. Затем готовым сиропом заливаются ягоды и доводятся до кипения на 1-2 минуты. Ягоды при таком способе приготовления получаются более твердыми, варенье на зиму из вишни будет иметь эффектный внешний вид и яркий вкус.

Варенье из вишни без косточек

Этот способ займет намного больше времени, ведь каждую ягоду придется обрабатывать вручную. Спасти положение помогут специальные автоматические машинки для удаления косточек, однако в случае их использования нужно быть готовыми к высокому проценту брака, некоторые ягоды могут потерять свой красивый внешний вид.
В остальном рецепты варенья без косточек не отличается от описанных выше способов. Чтобы варенье было невероятно вкусным, лучше всего варить его в медной посуде. В интернет-магазине предложен огромный ассортимент любой посуды. Подобрать модель можно под любые нужды – и для любителей работать с большими объемами, и для тех, кто закрывает на зиму буквально 2-3 баночки этого восхитительного лакомства.

 
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика