Как в микроволновой печи сделать чипсы

чипсы 2Картофельные чипсы обожают и дети, и взрослые. Но покупные чипсы достаточно опасны для организма из-за добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и иных вредных дополнительных веществ. Отличным решением станет приготовление чипсов в домашних условиях.

Для приготовления чипсов в домашних условиях нужны такие продукты:

  • Картофель;
  • Слайсер, нож, овощерезка;
  • Микроволновка;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Бумага для выпекания.

Как готовить чипсы дома самостоятельно:

Нужно почистить картофель, помыть и высушить его или вытереть. На две порции четыре корнеплода будет достаточно. Кстати, молоденький картофель можно не чистить.

Тонкими ломтиками нарезаем очищенный подсушенный картофель. Чтобы ломтики были ровными и тончайшими необходимо подготовить острые ножи либо овощерезку. Есть в продаже специальный кухонный предмет для нарезки, называемый слайсер, с ним легче создать тонкие кружочки. Способов нарезки картофельных чипсов несколько: ломтики, кубики и брусочки. Брусочки будут немного мягче и сочнее получатся, благодаря их толщине. Кольца получаются суше, так как их нарезают очень тонко. Каждый выбирает тот метод, который ему по душе.

чипсы

На бумажные полотенца выкладываем тонкие картофельные дольки и прикрываем сверху другой половинкой. Легко прижимаем ладонями, чтобы снять лишнюю влагу с продукта.

Стелим на тарелку для микроволновки перманентную бумагу или изделие для выпечки, смазанное маслом, делается это для того, чтобы картофель не пригорел.

Первую порцию выкладываем на бумагу так, чтобы между ними был зазор. Сверху присыпаем паприкой, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Выставляем все в микроволновку, включенную на мощность 700-800Вт. Выпекаем около трех минут, после включаем максимальную мощь и жарим до появления золотистой корки, на это обычно уходит полторы две минуты. Не рекомендуется уходить от микроволнового шкафа, в противном случае можно пропустить и вытащить обгорелые чипсы. Время выпечки зависит от бытовой кухонной техники и толщины картофеля. Вовремя жарки чипсы рекомендуется переворачивать.

чипсы 1

Готовые чипсы перекладываем в тарелку для подачи блюда и готовим следующую порцию. Кстати, чтобы чипсы не были жирными, их нужно выкладывать на салфетку или подержать немного в дуршлаге.

Готовить чипсы легко, главное терпение, такое блюдо можно есть все семьей, оно вкусное и калорийное. Потратив немного времени и продуктов можно угостить семью и друзей вкусным блюдом.

 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика