Как выбрать мёд

Оказывается натуральный мед, имеет множество способов для подделки. Одним из самых простых и распространенных приготовление сахарного меда. Это когда пчел усилено, кормят сахарным сиропом, и в результате пчелы все-таки вырабатывают мед в ульях, но его нельзя назвать натуральным.
Итак, сегодня мы выбираем мёд, а, значит говорим о том, как выбрать мёд, какой выбрать мёд, какой мёд является натуральным и т.д.
Как же все-таки определить натуральность меда? Вот несколько основных признаков натуральности предлагаемого вам меда:
— Прозрачность. Жидкий мед ни в коем случае не должен быть мутным;
— Густота. Натуральный мед по настоящему «наматывается» на ложку и, стекая в емкости, образует горку. Иначе мед либо испорчен, либо незрел;
— Кристаллизация. Закристаллизованный мед не должен быть с расслоениями или неоднородным. В холодильнике мед кристаллизуется быстрее, поэтому хранить так не рекомендуют.
— Кристаллизуется мед уже к ноябрю. Поэтому зимой натуральный мед в жидком виде не может быть. Все, что вам будут в данный сезон года предлагать только имитация натурального меда.
— Зимний жидкий мед. Это либо мед, полученный при кормлении пчел сахарным сиропом, он медленно кристаллизуется. Либо натуральный, но разогретый при очень высокой температуре (более 400-500С). Данная температура губительна для полезных веществ меда. Это хоть и натуральный мед, но весьма бедный полезными соединениями.
— Разбавление меда сахарным сиропом. Мед теряет густоту, что проверяется способом «навертывания» его на ложку и стекания в емкость. Разбавленный мед не имеет данных свойств;
— Повышение плотности меда. Некоторые горе-пчеловоды, пытаясь увеличить количество столь дорогого и полезного продукта, разводят его не только сахарным, но и крахмальным сиропом. Визуально это не отличить, но стоит нанести капельку йода, как капля меда приобретет фиолетовый оттенок, не свойственный настоящему меду;
— Производитель меда. Строго рекомендуют покупать мед у знакомого производителя или только проверенный на фальсификации продукт. В места разрешенной продажи обязательно есть лаборатории, которые и занимаются выявлением разного рода фальсификаций. По проверке натуральности меда разработано множество специальных методик, которые постоянно обновляются.
Покупайте только проверенный мед и желательно у знакомых или официальных производителей и продавцов меда. Это будет гарантией приобретения натурального, а значит по настоящему полезного продукта.
Надеемся, после прочтения данного материала Вы точно будете знать, как выбрать мёд. Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика