Как выбрать сковороду

На сегодняшний день выбор посуды в магазинах и супермаркетах настолько велик, что порой очень сложно разобраться в этом многообразии. Возьмем, например, такой непременный атрибут любой кухни, как сковорода. В любом хорошем магазине только одних сковород можно насчитать более десятка видов, соответственно, возникает вопрос, и как при таком многообразии правильно выбрать сковороду? Итак, сегодня мы выбираем сковороду.
Существует несколько критериев, которыми следует руководствоваться, выбирая сковородку. Первое на, что нужно обращать внимание – это вес данного предмета кухонной утвари. Считается, чем она будет тяжелее, тем выше ее надежность. А, следовательно, дно сковороды будет достаточно толстым, таким образом, оно не будет подвергаться деформации при перегреве.
Далее, следует обратить внимание на дно сковороды изнутри, оно обязательно должно быть ровным, при наличии различного рода бугров и ямок, изделие считается некачественным. Лучше всего покупать посуду в том месте, где Вам могут предоставить сертификат качества товара. Дно сковороды с наружной части в основном ребристое или же с определенным орнаментом, благодаря чему данный предмет кухонной утвари будет равномерно прогреваться, и удерживать достигнутую температуру, значительно дольше. Выбирая сковороду, обратите внимание и на ее стенки, они должны быть толстые. Если Вы хотите приобрести хорошую сковороду для жарки мяса, то лучше всего, чтобы толщина ее стенок составляла не менее 4 мм, а высота 3см. Если же Вам нужна сковорода для блинов, то она должна быть алюминиевая с толщиной стенок 2 мм и высотой 1 см.
Не стоит забывать о еще одном немаловажном моменте – это крепление ручки сковороды. Наилучшим вариантом будет, если сковорода будет иметь съемную ручку.
Если обобщить информацию, которая была предоставлена Вашему вниманию, то качественные сковородки должны обладать такой характеристикой, как массивность (при этом кухонная утварь должна иметь толстое дно и толстые стенки). Наиболее приемлемый материал – это титан, чугун или хотя бы стальное дно сковороды. Конечно, за такую посуду нужно будет заплатить сумму на порядок выше, но износ у качественных сковород довольно высокий. Покупая дешевый товар, Вы тем самым обрекаете себя на подделку, что в скором времени приведет к новым денежным вложениям. Так, что задумайтесь такая ли это экономия, при которой в будущем потратите в два раза больше денег.
Будем надеяться, что данный материал оказал Вам помощь и поддержку в ответе на вопрос, как выбрать сковороду.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика