Как хранить оливковое масло

как хранить оливковое масло
Оливковое масло нужно уметь правильно хранить, тогда оно не потеряет свои уникальные качества. Ведь сегодня каждая хозяйка использует в своих блюдах ароматное полезное масло из оливок. Кстати, оливковое масло также широко популярно в медицинских и косметических целях.

Как хранить оливковое масло

1. Перед покупкой изучите этикетку на бутылке с маслом, обратите внимание на срок изготовления и хранения, зачастую он колеблется до 18 месяцев. При подходе срока годности оливкового масла не стоит его покупать, возможно вы не вложитесь в месяц, смотрите, чтобы оно не просрочил со сроком. Часто в маркете используют всевозможные уловки для неопытных и доверчивых покупателей и устраивают акции и распродажи, в продуктах это не всегда совместимые вещи.

Оливковое масло быстрее портится, чем подсолнечное. Цена, как многие уже заметили на оливковое масло не маленькая, поэтому не бросайте их на ветер, покупая свежие продукты.

2. Оказывается, масло из оливок может окислятся, из-за этого появляется горечь во вкусе, вот почему производители продают его в бутылках с темным стеклом или жестяных банках. Купив масло храните его в шкафчике, куда не проникает свет. Купленное масло из оливковых плодов в жестяной посуде можно оставлять на видном месте, куда проходят лучи солнца. Температура хранения составляет 10-25 градусов тепла. Не стоит ставить масло в холодное или жаркое место, холодильник с плитой не подходят для хранения оливкового масла.

3. Также оливковое масло не рекомендуется часто открывать, он может окислятся из-за контакта с воздухом. Если несколько раз в день откручивать крышку, то не удивляйтесь, почему масло окислилось.
Следите, чтобы крышка была плотно закрыта всегда, и не давайте контактировать каплям воды с маслом, также после реакции с ней, масло теряет свои качества. После окисления масло приобретет горечь вкуса.

4. После длительного хранения у масла появляется осадок, не пугайтесь. Это означает, что производители плохо отфильтровали его.

Осадок – мельчайшие частички выдавленных оливок. Он не влияет на вкус масла, только на вид. В холодильнике у масла появляется как бы жир, в холодной температуре в масле появляются белые хлопья. Достаньте из холодильника и масло и поставьте его нагреваться. Оно через 2 часа станет совершенно обычным маслом, которым можно пользоваться по назначению.

5. Оливковое масло применяется в салатах, на нем жарят, тушат продукты, оно не пенится, не горит. Из него можно сделать замечательный соус с чесноком и травами для спагетти. Если у вас есть кусочек хлеба и немного масла из оливковых плодов, можно быстренько перекусить. Просто полейте кусочек маслом и присыпьте хлеб солью и к нему подрежьте несколько ломтиков помидора и листочков базилика.

Получится вполне полноценный и полезный завтрак или ужин.

как хранить оливковое масло 1

Как выбрать оливковое масло и в чем его польза видео

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика