Как запекать сало в фольге

salo-zapechenoe

Сало сальное – вкусное блюдо при засолке, запекании и жарке. Кстати, даже девушкам, сидящим на диете сало съеденное в меру не навредит. А сало с мясной прослойкой, приготовленное в духовке еще аппетитнее и сытнее, чем обычный шпиг.

Как запекать сало в фольге

Для запекания сала в духовом шкафу берут сало с прослойкой мяса, грудинку или подчеревок. Запекать лучше кусками, размером 10х20 см, или большой кусок разрезать до шкурки на несколько частей, чтобы сало быстрее и лучше запеклось.

Что нужно для запекания сала с мясом в духовке:

  • Кусок сала с мясной прослойкой (грудинка);
  • Чеснок 5 зубков (гранулированный);
  • Морковка;
  • Соль;
  • Горчица 2 стол ложки;
  • Мед 2 стол ложки;
  • Специи, молотый перец.

Приготовление сала в духовке:

Сало обмыть, засолить в рассоле примерно 1 сутки, можно немного больше. Когда сало просолено подготовьте морковь, натрите на крупной терке, нарежьте чеснок на дольки. Нашпиговать сало чесноком и натереть специями.

Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный чеснок. Также если невтерпеж запечь сало после покупки, можно сразу заняться его приготовлением. Свежее сало нужно натереть не только специями, но и солью, посыпать морковью и засыпать в прорезь.

В миске смешать горчицу и мед и обмазать сало. Положить в фольгу сало и завернуть, сделать несколько раз дырки вилкой и положить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, запекать где-то 45 минут.
Фольгу плотно не обматывайте, чтобы там мог находиться пар.

Готовое запеченное сало можно употреблять в горячем виде и в холодном.

Приятного аппетита!

Мастер-класс: Как приготовить запеченное сало фото

Сало в фольге в духовке видео

 
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика