Как жарить каштаны

жареные каштаны
Не все знают, что каштаны можно жарить и есть. Для некоторых это лакомство знакомо из детства. Во Франции жареные каштаны являются национальной кухней. Также в октябре ежегодно во Франции отмечают Праздник Каштана.

В этот день по всей Франции раздаются каштановые ароматы. Специально даже вывели сорт каштанов, который называется Кугурдоны. В древней Франции до появления картофеля, каштаны заменяли множество продуктов, из него готовили супы, делали муку и жарили их. Видимо, поэтому каштан был окрещен «хлебным деревом».

В 18 веке отношение французов к ореху изменилось, его стали подавать на столы, как деликатес.

В праздник каштаны жарят прямо на улице, запахи пленяющие так и тянут попробовать их, вкус необычный не похожий ни на что, описать трудно, а забыть невозможно. Этому ореху даже посвятили музей – Дом каштана.

Каштаны добавляют в салаты с морскими гребешками, со спаржей также они присутствуют в ризотто с креветками и каштанами, готовят шоколадно-каштановый мусс с мармеладом из апельсинов.

Как жарить каштан?

1. Промойте каштаны, не чистите их, проткните вилкой каждый орех до 1/3 его диаметра, делается это, чтобы не повзрывались при жарке. Или можно надрезать ножницами кожуру еле доставая до ореха. Это мы сделали отверстия для выхода пара.

2. Загружайте в сковородку (гусятницу), сверху положите мокрую салфетку, тяжелой крышкой накройте и жарьте на малом огне где-то 20 минут. Кроме орехов и салфетки в посуду ничего не добавляйте. Если взорвутся пара каштанов, не пугайтесь – это обычное явление.

3. Вовремя жарки нужно немного перемешивать каштаны и проверьте салфетки, не высохли ли они. Смочите еще, если высохли. Влажные салфетки также спасают от твердости. Когда они будут похлопывать и лопаться, можете их слегка встряхнуть.

4. Как проверить прожарились ли орехи? Скорлупа при сдавливании трескаясь легко снимается. Пока они горячие очистите их и ешьте теплыми, так они вкуснее.

5. Жарить можно каштаны в духовке и в микроволновке.В духовке просто поместите на противень, при температуре 220 в течение 20 минут, как только надрезы крест накрест раскроются, как цветы, выключайте печь. Орехи готовы.

В микроволновке приготовить каштаны можно в емкости для СВЧ печей. Только просто пожарить их не получится, можно капнуть пару ложек в емкость и подсолить, и таким образом пропарить каштаны. Ставить лучше на 8 минут, накрывайте пленкой или крышкой, только не стеклянной. При желании можно подсушить и поджарить их.

Кстати, оказывается жарят их не только во Франции, но в Малайзии, на острове Пинанг, Джорджтаун.

Как жарить каштан видео

 

 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика