Какая посуда понадобится молодой семье

Посуда — один из давнишних предметов, который со временем не потерял актуальность, а совершенствовался, обретал новые атрибуты, формы, материалы и традиции различных континентов. С кухонными предметами издавна связаны десятки примет: падение ножа – к гостям-мужчина, разбили хрупкую тарелку или чашку – на счастье, нельзя есть с лезвия – обозлишься и т.д. И неспроста посуда стала обителью многих суеверий и обычаев, ведь она есть в каждом доме – различных форм, размеров, материалов и предназначений, без таких атрибутов не обойдется ни одна кухня.

Эта статья подготовлена для молодых хозяек, которым предстоит забить шкафчики самым необходимым, чтобы готовка и подача всегда были на высоте.

Сервировка: что и сколько

Молодая семь – три человека. Современность такова, что требования к посуде грядущее поколение предъявляет строгие: качественная, стильная, привлекательная. Так как на кухне проходят частые посидели, сервировочную посуду предстоит купить на шесть-восемь персон, а именно:

  • тарелки (для первых и вторых блюд, десертные);
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки, десертные ложечки);
  • стаканы;
  • бокалы;
  • рюмки;
  • чашки (для чая и кофе).

Этого будет достаточно, чтобы не чувствовать дискомфорт при приеме гостей, да и выпить по бокалу вина на романтическом ужине дома будет из чего.

Также сюда можно отнести посуду для подачи: утятницу, салатницу (две), глубокие блюда для гарниров и мясных блюд, плоские – для закусок.

С таким минимальным набором вы будете готовы принять гостей в любое время и проявить себя с лучшей стороны: как хорошая хозяйка со вкусом. Говоря о материалах – на сегодня рынок предлагает совершенно разнообразные решения. Исходите из того, что будет безопасным и практичным в использовании. Прозрачное стекло быстро царапается. А на некачественной керамике появляются сколы. Предусмотрительно берите два набора тарелок: праздничные и повседневные. Для последнего варианта хорошо подойдет качественная керамика, а более дорогой фарфор – для торжественных обедов.

Готовка: что и сколько

С посудой для готовки – сложнее. Для оптимального использования на каждый день будут необходимы:

  • две сковородки (маленький диаметр с низкими бортиками – для блинов, приготовления омлета или яичницы, обжарки минимального количества продуктов; вторая – большого диаметра с высокими стенками для приготовления овощей, мяса, гарниров и т.д.);
  • сотейник (1,5-2,5 л., для разогрева, приготовления соусов и каш);
  • две кастрюли (для приготовления первых блюд – на 3л; вторая – на 2л для отварки овощей, приготовления каш, бульонов);
  • посуда для духовки (утятница, противень);
  • ножи (минимум 4-е: для мяса, филировочный, для овощей и фруктов, универсальный).

Дополнительно понадобятся кухонные аксессуары: лопатки, половники, открывашки, подставки, солонка и перечница и т.д. Всё это и многое другое для своей кухни вы можете подобрать на сайте — myrondell.ru. Посуда Рондел отличается высоким качеством, современными выносливыми материалами, продуманным дизайном и безопасными инновационными покрытиями. Большой ассортимент и гибкая система цен позволяют подобрать свой первый набор посуды, который верой и правдой прослужит вам десятки лет.

 
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика