Какими должны быть хорошие ножи

Ножи для многих являются далеко не основополагающим элементом на кухне. Многие считают, что нужно просто хорошо готовить, а ножи уже не самое главное. На самом деле, качественные ножи способны, в первую очередь, ускорить готовку, сделать надрезы более ровными, что сделать все блюдо более эстетически вкусным. Часто пользуются дешевыми китайскими ножами. Или же отечественными ножами, но их китайской стали. Что означает китайская сталь? Дело в том, что ножи производятся, грубо говоря, на конвейере. Так же производятся и оригинальные швейцарские ножи. И процесс закалки и отпуска происходит в ручную, что в купе с дешевым оборудованием, приводит к некачественно термической обработке. Может произойти три проблемы. Сталь будет очень и очень твердой и просто разобьётся. Нож был не до конца закален и поэтому был просто произведен отжиг. Сталь мягкая и быстро тупиться, что так же не очень удобно. И последнее – сталь может  быть подвержена слишком длительному и неправильному отпуску, что так же сделает ее слишком мягкой. В любом случае, все эти варианты не очень то и хороши и поэтому такими ножами просто невозможно пользоваться.

Где же купить хорошие ножи? На самом деле, есть целые мастерские по изготовлению ножей.   Их достаточно много и они производят хорошую продукцию. Вы можете прочитать подробнее на Kknife.ru о хороших ножах и заодно заказать себе. Отличительной особенностью этих ножей будет долговечность и высокое качество. Закалка и отпуск проводится под пристальным контролем. И это дает вам возможность получить неплохой нож за небольшие деньги. Но какой должен быть нож?

Сталь

Основополагающий фактор качества любого ножа – это сталь. На самом деле, это очень важно, так как ее качество и марка дает влияет на общее состояние им работать практически целиком. Собственно, существует огромное количество марок. Какие-то подходят для создания напильников, какие-то для ножей и все это регламентируется марочниками стали и государственном стандартом. Так же сталь должна быть хорошо насыщенна углеродом. Это делает ее более пружинной и податливой.

Термическая обработка

Об этом речь уже шла.  Для начала нужно провести отжиг стали. Это важно, так как таким образом полностью обираются все возможные напряжения в металле. Потом закалка. Это нагрев до высокой температуры с быстрым охлаждением в масле или же воде. Но теперь сталь твердая и может разбиться при падении. Тогда нужно ее отпустить. Это остывания при невысокой температуре. Хорошие ножи вы можете смотреть на сайте, где есть большой выбор интересных моделей для всех жизненных ситуаций.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика