Креманки для мороженого

креман морожУхоженная женщина выглядит еще лучше, если она одета в стильный наряд, у нее подобрана красивая прическа и модный макияж. Так и блюдо становится вкуснее и аппетитнее, если его подавать в изысканной приятной посуде. Хрустальные и стеклянные креманки внешне прозрачные, что очень удобно, так как через них просматривается содержимое десерта, будь то ингредиенты фруктового салата, мороженое с орехами и шоколадом, взбитые сливки с фруктами и ягодами либо разноцветные желе слоеные. Такие лакомства украсят любой стол своими яркими цветами.

Дизайн и материал креманок

Креманка была создана во Франции в 17 веке. В то время они имели вид баночек для сливок, которые предназначались для сервировки сладких лакомств, мороженого. По форме они внешне схожи на небольшие вазочки, некоторые схожи на бокалы, также имеют тонкие или утолщенные ножки.

Посуда эта удобна для подачи десерта с тающей консистенцией, высокие борта не позволяют растекаться мороженому, десертам, желе со взбитыми сливками. Есть такие сладости удобнее с креманок, нежели с блюдец.

Родственница креманки для мороженого – пиала, розетка для варенья, блюдечки глубокие – все эти предметы соседствуют друг с другом ведь мороженое и другие десерты могут подаваться с муссом и вареньями, сгущенкой, медом, сладкими соусами. Хотите приобрести креманки? вам сюда.  Такая посуда позволяет подавать блюдо порционно.

Современные дизайнеры постарались создать сумасшедшей красоты вазы для десертов и креманок невероятных форм и цветов. Продаются даже вазочки, напоминающие широкие бокалы, изысканных форм, изогнутые на скрученных как спирали ножках. Также радует широкий выбор материала, из которых они выполнены: пластик, стекло, хрусталь, металл, фаянс, керамика, бумага и комбинированное сырье.

В общепите часто сладости, муссы, мороженое подают в пластиковых или бумажных креманках, которые создаются для одноразового пользования. В домах такой посудой не пользуются, разве что берут с собой на пикники или праздники, отмечающиеся на природе.
Мороженое чаще подают в стальных или стеклянных сосудах, которые сохранят дольше первозданную консистенцию десерта.

Выбирая креманки для мороженого обращайте внимание на расцветку и стилистику вашей кухни, гостиной или домашней столовой, чтобы они не выделялись от интерьера помещений. Асимметричные, геометрические сложные формы и вычурные модели идеально подойдут для модных, современных интерьеров, грациозные и тончайшие креманки из фарфора гармонично вольются в классическую обстановку.
Также креманки подойдут не только для фруктовых, но и овощных салатов.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика