Мастер-класс как приготовить розы из яблок и слоеного теста

слоеные розочки из яблок рецепт

Отличное украшение праздничного или воскресного стола является кондитерское изделие из яблок и теста, которое называется яблочные розы в тесте.

Для приготовления яблочных роз понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яблока
  • Вода
  • Слоеное тесто бездрожжевое 250г
  • Сахар для сиропа

Как приготовить розы из яблок рецепт:

Делим на 4 части яблоки, обязательно удаляем сердцевину, тонкими дольками нарезаем около2-3 мм.

Готовим сироп, смешивая сахар с водой, в нем варим до мягкости дольки по 3-5 минут.

Готовое слоеное тесто раскатывает тонко и нарезаем из него полоски 2х30 см.

Выкладываем на слоеные полоски дольки фруктов и сворачиваем, как на фото.

Кончики теста подгоняем под готовую розу. Выпекаем при 180 градусах по С на смазанном противне 12-15 минут. Горячие выпеченные розочки посыпаем сахарной пудрой, вот и готов десерт из яблок и теста.

Приятного аппетита!

Фото роз из яблок и теста


Выпекать розы из яблок видео



 
Статья прочитана 5497 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Мастер-класс как приготовить розы из яблок и слоеного теста"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо! Ночь уже,а я пеку по Вашему рецепту в садик детям.Все получилось,красота!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика