Не есть после 18 – есть ли смысл?

Не ешьте после шести вечера и тогда не будете набирать лишний жир. Так говорят и советуют многие люди. Но подходит ли такой способ похудения всем? Не нанесет ли вред организму легкое, но ежедневное голодание. А почему не после семи?
Данное утверждение, видимо, связано с тем, что активность человека начинается после восхода солнца и заканчивается с солнечным закатом. По большей части так оно и есть. Отсюда следует, что человек, просыпаясь с первыми лучами солнца, радостно завтракает, бежит на работу, обедает, когда солнце в зените, и ужинает до 18-ти часов вечера, принимает ванну и в 21.00 ложится «баиньки».
А что же в жарких странах, где в обеденное время у всех фиеста? А если все люди обязательно подвластны биоритмам дня и ночи, тогда как же жители Севера питаются во время полярной ночи? И почему есть люди, которые лучше себя чувствуют именно в вечернее время и ночью?
Получается, что заветное число 18, на самом деле, очень относительно, так сказать, среднее арифметическое. Ну а средние показатели подходят не всем. Так, например, средний идеальный вес в соотношении с ростом — это конкретная цифра, но при этом никто не учитывает вес кости и тип телосложения. Для человека с широкой костью такой «идеальный вес» будет недостаточным, а для тонкокостных уже избыточным.
И главным доказательством того, что у каждого свои биоритмы, являются 3 типа людей: «жаворонки, «совы» и «голуби». Не есть после 18 часов подойдет именно «жаворонкам», но точно не «совам». Последнему типу такой подход к питанию принесет только вред, а не пользу. Обычно человек «сова» просыпается поздно, часто чувствует себя разбитым и еще сонным, организм как бы еще не проснулся. А по логике вещей пора бы и позавтракать, поскольку последний прием пищи был еще в шесть вечера.
Завтрак — основная еда, он должен быть плотным (каша, например), и вот бедный организм начинает насильно вталкивать эту кашу в себя, потому что, так надо. Полусонный организм вяло перерабатывает поступившую пищу, поэтому половина съеденного преобразуется в жир. Большинство людей работают до 6-ти, а то и более, и при этом нормально качественно пообедать не представляется возможным, в лучшем случае йогурт и булочка.
Придя домой после рабочего, у «совы» только начинается жизнь, а кушать то нельзя. Но организм не слышит голос разума и активно требует кушать, выделяет желудочный сок, который разъедает стенки желудка. Да, мы похудели, но теперь лечимся от язвы желудка. Так что далеко не каждому подходит утверждение не кушать до 18-ти часов.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика