Невероятное шоколадное безе — тает во рту, которое готовится без желатина

Чтобы приготовить такое лакомство нужно купить горький шоколад 75 %. Чистый, без примесей, это желательно. Такой десерт — «шоколадный торт без выпечки» можно отнести к ПП лакомствам, если вы сидите на диете, это то, что вам нужно.

Сегодня продают горький шоколад со стевией, без сахара в составе. Это растение, вернее его экстракт часто используют в качестве заменителя искусственных подсластителей. Такой продукт даже можно употреблять диабетикам, страдающих от сахарного диабета. Он не влияет на уровень глюкозы, поэтому и показан людям, страдающим этим заболеванием.
Стевия имеет сладкий вкус, слаще сахарозы примерно в 260 раз. Сладость наступает не сразу, медленно, но длится вкус дольше.шоколадное безе без желатина и сахара

Продукты для шоколадного желе:

  • темный горький шоколад — 0,120 кг;
  • молоко — 0,500 кг;
  • агар-агара — 2 г или чайн.ложка без горки;
  • сладкий соевый соус — 2 стол.ложки.

Как приготовить нежнейшее шоколадное безе

Необходимо смешать молоко с агар-агаром, которое должно разбухнуть через 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем молоко, чтобы он агар-агар растворился. В горячее молоко добавляем куски черного шоколада и соевый соус, он сделает свое дело. Разбавит немного приторно-горький вкус лакомства.

Теперь можно все перемешать, чтобы получилась без комков однородная масса. Разливаем полученную смесь по формам из силикона и оставляем в холодильнике. Через 60 минут шоколадный десерт можно ставить на праздничный стол или ужин. Украсить молочно-шоколадное желе можно сливками, листиком мяты, свежими ягодами, ореховой стружкой и т.д.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика