Какой новогодний стол без нежной красной рыбы?
В каждой семье стараются поставить на стол блюдо с нарезкой из рыбы. Главное, чтобы качество рыбы было высоким, тогда и настроение будет за столом соответствующее.
Как посолить красную рыбу
Горбуша относится к постной и суховатой рыбе. Рецепт посола в сегодняшней статье превращает горбушу в идеальную малосольную рыбку со вкусом благородной семги. Получается рыбка сочной и нежной.
Ингредиенты для посола красной рыбы:
- Филе горбуши или филе красной рыбы, семги – 1 кг
- Сахар 1 ст.ложки
- Коньяк 0,5 стложки
- Вода 1л
- Соль 1 ст. ложки
- Растительное подсолнечное масло – по вкусу
Приготовление деликатеса по времени занимает час, дегустировать можно сразу, после 60 минут.
Для приготовления берем филе горбуши, разрезаем на ломтики. Режем кусочки шириной 1,5 сантиметров, в противном случае будет долго просаливаться серединка.
Делаем солевой раствор из холодной кипяченой воды, чтобы получился насыщенный. На литр воды примерно 4-4,5 столовые ложки.
К красной рыбе обычно еще можно добавить сахара, получится маринованная рыбка. Расчет на 1 кг рыбки 1столовая ложка + 1 столовая ложка коньяка (можно спирт). Рыбу кладем в раствор на 5-8 минут. После вынимаем, промываем и просушиваем с помощью салфетки.
Горбушу кладем в посуду слоями и поливаем подсолнечным маслом без запаха.
Ставим в холодильник на 40 минут, подаем с лимоном, луком и зеленью.
Автор Николай.
Автор Анатолий.
Автор Константин.
Автор Константин.
Автор Роман.