Новогодний стол: Как посолить красную рыбу

рыба соленая

Какой новогодний стол без нежной красной рыбы?

В каждой семье стараются поставить на стол блюдо с нарезкой из рыбы. Главное, чтобы качество рыбы было высоким, тогда и настроение будет за столом соответствующее.

Как посолить красную рыбу

Горбуша относится к постной и суховатой рыбе. Рецепт посола в сегодняшней статье превращает горбушу в идеальную малосольную рыбку со вкусом благородной семги. Получается рыбка сочной и нежной.

Ингредиенты для посола красной рыбы:

 

  • Филе горбуши или филе красной рыбы, семги – 1 кг
  • Сахар 1 ст.ложки
  • Коньяк 0,5 стложки
  • Вода 1л
  • Соль 1 ст. ложки
  • Растительное подсолнечное масло – по вкусу

Приготовление деликатеса по времени занимает час, дегустировать можно сразу, после 60 минут.

Для приготовления берем филе горбуши, разрезаем на ломтики. Режем кусочки шириной 1,5 сантиметров, в противном случае будет долго просаливаться серединка.

Делаем солевой раствор из холодной кипяченой воды, чтобы получился насыщенный. На литр воды примерно 4-4,5 столовые ложки.

К красной рыбе обычно еще можно добавить сахара, получится маринованная рыбка. Расчет на 1 кг рыбки 1столовая ложка + 1 столовая ложка коньяка (можно спирт). Рыбу кладем в раствор на 5-8 минут. После вынимаем, промываем и просушиваем с помощью салфетки.

Горбушу кладем в посуду слоями и поливаем подсолнечным маслом без запаха.

Ставим в холодильник на 40 минут, подаем с лимоном, луком и зеленью.

 
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика