Пирофос (фосарбин)

Пирофос, или фосарбин, является мощным миотическим препаратом, гипотензивное влияние которого в некоторых случаях превышает даже действие фосфакола и армина. Однако фосарбин обладает более резкими побочными свойствами, что в известной степени ограничивает его применение.
Кроме того, масляные растворы хуже переносятся больными, чем водные. Фосфолин-йодид и демекариум-бромид (ВС-48) являются мощными ингибиторами холинэстеразы длительного действия, которые сходны по своему гипотензивному эффекту с ДФП, но выгодно отличаются от последнего тем, что их водные растворы стойки. Преимуществом этих препаратов является меньшая частота инстилляций и возможность получения регуляции офтальмотонуса в случаях отсутствия эффекта от других средств. Однако ими можно пользоваться только при простой глаукоме с открытым углом передней камеры, так как при наличии закрытого угла они могут вызвать острый приступ глаукомы, что ограничивает их применение.
Препараты адреналина с успехом применяются при простой глаукоме открытого угла. За рубежом значительное распространение получили новые стабильные формы препаратов: Boro-Epinephrine complex и Ерру.
Преимущество их — в продолжительности действия, а также в том, что они не суживают зрачка и не понижают зрения у больных глаукомой с центральным склерозом хрусталика или начальной катарактой. У нас эти препараты пока еще не нашли применения при первичной глаукоме. Мы широко пользуемся адреналином и его препаратами для снижения внутриглазного давления при увеальной глаукоме, а также для борьбы с задними сине-хиями в послеоперационном периоде после антиглаукоматозных и других операций на глазном яблоке.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика