Польза китайского чая

чай1
Красный чай – благородный напиток с неповторимым вкусом и полезным составом. Чай употребляют в горячем и в холодном виде, красный чайный напиток является отличным тонизирующим средством, удачно утоляет жажду. Он отлично подходит людям с гипертонией, ведь, он понижает артериальное давление в холодном виде, а в горячем повышает. Кстати, красный чай используют в целях лечебного средства от простудных заболеваний, в нем есть комплекс витаминов.

Китайский красный чай бывает:

Чай Хун та, что с китайского означает «красная пагода» собирается на горных склонах.

Кимун Ор красный растет в провинции Аньхой, если его заварить он становится ярко-красным насыщенным, его послевкусие оставляет во рту пряный и приятный вкус на длительный период.

Хун Би Ло Чунь, означающий красный, имеет листья округлой формы, которые закручиваются и напоминают улитку, но при заваривании они раскручиваются. При заваривании такой чаек улун имеет окраску красного цвета, а в центре зеленого.

Кстати, в Китае красный чай, а в Европе черный – это один и тот же чай.

Согласно китайской классификации красный чай называют так из-за оттенка настоя, который напоминает цвет заката солнца с коричневатым отливом. Этот чай превосходит по аромату, вкусу и цвету своих индийских потомков. В магазине китайского чая http://pekinoff.ru/ огромный ассортимент чайных напитков, привезенных из Китая, упакованные в прочную тару напитки сохранят свой аромат. 50 г пакеты высококачественного китайского заварного напитка считаются лучшим средством для тонизирования организма.

Европейцы классифицируют бой по цвету сухих листьев, так желтый, белый, зеленый чай и улуны относится к виду «зеленого чая», красный и пуэры к «черному».

Полезные свойства красного чая

Правильно заваренный чай работает на улучшение работы иммунитета, укрепляет сосуды, согревает, помогает похудеть и поднимает настроение.

Это по истине напиток долголетия, молодости и стройности. Этот чай можно пить болеющим язвой, он благотворно влияет на систему пищеварения, рекомендуют принимать при отравлениях, диспепсиях, колитах, гастритах и дуоденитах. Главное при ЖКТ не принимать чай в горячем виде, он должен быть теплым. Благодаря свойствам чая улучшается усвоение пищи, перистальтика кишечника, также он снимает налет со слизистой.

Кроме того, пуэр считается отличным тонизирующим средством, сравним по силе с энергетиками. Помогает лучше концентрироваться, проясняет мысли, полезен для работающих умственным трудом. Регулярное потребление чая снизит уровень холестерина в крови и благотворно влияет на состав крови.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика