Польза морковного сока и витамина А

морковь1Морковный сок — полезный и универсальный продукт питания, который насыщает организм витаминами, клетчаткой, углеводами и минералами. Морковь содержит большое количество бета-каротина, которое влияет на повышение жизненного тонуса, на нормализацию обменных веществ и необходима для нормального зрения.

Польза морковного сока и витамина А

Состав сока из моркови

Из ценного корнеплода оранжевого цвета можно черпать много витаминов – это настоящая находка, которая при правильном хранении не теряет свои свойства. В состав моркови входят витамины А, В, C, D и E. То, что в моркови содержатся витамины, кальций, калий, магний, селен – делает ее полезным и нужным продуктом. Ее часто рекомендуют в детском возрасте для роста, взрослым от катаракты, так как в ней находится много витамина А.

Витамин А или ретинол необходим для формирования и роста зубов, костной ткани, влияет на рост клеток, улучшает зрение, замедляет процесс старения. Также, без витамина А не будет функционировать правильно иммунная система. Это отличное средство от гриппа, инфекций дыхательных путей, простуды, быстро заживляет раны, так как влияет на регенерацию кожных покровов. Полезно есть морковь беременным, благодаря этому продукту будет правильно развиваться и питаться ребенок в утробе матери.

Витамин А, который находится в моркови, является антиоксидантом, борется со свободными радикалами, улучшает регенерацию клеток. После операций онкобольным назначают в рацион витамин А, который предотвращает образование злокачественных опухолей. Зачастую его принимают еще при авитаминозе.

морков

Кормящая мама, употребляющая морковный сок, улучшит качество молока. Часто рекомендуют есть морковь тем, кто хочет отодвинуть старость, продлить молодость, сохранить сексуальность и привлекательность.

Тем, кто сел на диету, морковный сок поможет очистить организм от шлаков и дополнит скудный рацион питания, при небольшом количестве калорий, незаменимыми витаминами и минералами.

Одна морковь в день, при ежедневном введение ее в рацион, поможет сбалансировать обмен веществ, излечит от многих хронических заболеваний, не допустит появление мочекаменной болезни, атеросклероза и воспалений в ЖКТ. Ее активно принимают для лечения язв, обморожений и ожогов. Стакан морковного фреша в день, на протяжение длительного периода, восстановит расшатанную нервную систему.
Этот продукт также влияет на красоту волос, ногтей и состояние кожи. В 100 г моркови содержится: углеводов – 7,2 г; белков – 1,3 г; пищевых волокон – 0,8 г и жиров – 0,1 г.

Обязательно включите в свой рацион морковный сок и салаты с добавлением этого чудесного корнеплода!

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика