Польза хурмы

хурмаСладкий терпкий фруктовый плод оранжевого цвета наладит работу кишечника, сохранит молодость, укрепит сердечно-сосудистую систему благодаря фруктозе и глюкозе, спасет от простуды.

Польза хурмы

1.Плод хурмы богат кальцием, фосфором, магнием, калием, железом и другими не менее полезными веществами, которые необходимы для нормального существования организма, отличной работы всех органов.

2.В хурме больше вдвое полезных микроэлементов, пищевых волокон, нежели в яблоках. Она благосклонно влияет на работу кишечника и повышение иммунитета. Как средство хорошо вяжущее, его часто применяют против расстройства кишечника.

3.Пектин, содержащийся в хурме считается диетическим. Антиоксиданты, входящие в его состав улучшают состояние кожи, действуют на нее омолаживающим способом, дольше сохраняя эластичность и упругость кожи благодаря витаминам С, Р, А.

4.Хурма несет укрепляющее действие на зрение благодаря бета-каротину. Он устраняет старость. Также это вещество помогает дыхательной системе правильно функционировать, препятствуя развитию пневмонии и болезням бронхов.

5.Также фрукт может справится с ранкой, так как имеет бактерицидное свойство. При получении ран или ожогов осторожно приложите срезанный плод хурмы к ней, она обеспечит оперативное заживление.

6.Этот сладкий плод с высоким содержанием магния снижает образование камней в почках.

7.Она тонизирует организм, снимает усталость, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.

8.Также это отличное средство от простуды и кашля. Сделайте средство от кашля: одну хурму выжать, полученный сок размешать с теплой водой 4 столовой ложки. Полощите горло полученной смесью.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика