Птицы в Германии.

Большинство птиц в Кёльне, где мы живём, такие же как и в Москве, но есть некоторые особенности.
Например, вороны не серые, как московские, а полностью чёрные. Хотя в остальном они ничем от них не отличаются: таких же размеров, с такими же повадками и таким же карканьем, как и наши российские каркуши. Их довольно много в городе, особенно осенью и зимой. Летом они где-то прячутся, и их мало видно.
Галки и сороки-белобоки точно такие же, как и в России. Летают обычно парочками.
Городских голубей также много, как и в Москве, Париже и других городах планеты. И окраска, и привычки у них сходные. Но здесь в городе можно встретить и немало диких голубей – горлиц. Они стройнее, более сизые по окрасу, и в отличие от городских голубей сидят на деревьях.
Особенно хотелось бы отметить: на улицах города водится огромное количество чёрных дроздов. Они просматриваются и на деревьях, и на зелёных газонах, и на тротуарах. А их громкое пение слышно по всему городу, начиная с первых лучей солнца и до полной темноты. Поют они прекрасно, иногда подражая трелям соловьёв. Поют всю весну и начало лета. В середине лета умолкают, а осенью опять слышны их трели. Наверно, осенью к ним присоединяется и их потомство.
Если для Москвы и многих других городов России самой распространённой птицей считается серый воробей, с его всем знакомым чириканьем, то здесь воробьев мало, и впервые мы увидели их небольшую стайку на дорожке зоопарка. Это сразу нам напомнило известное стихотворение С. Маршака « – Где обедал, воробей?
В зоопарке у зверей».
Правда, воробьи обедали не в клетках у зверей, которых здесь множество, а на пешеходных дорожках, подбирая крошки из-под ног жующих посетителей зоопарка. Зоопарк большой, и пока обойдёшь его – проголодаешься. В зоопарке Кельна живёт множество всевозможных красивых птиц со всех концов света: от огромных разноцветных попугаев до красавцев фламинго и павлинов.
Осенью на улочках Кельна стали появляться синички.
В городе можно увидеть и ястреба. На наших глазах ястреб спикировал прямо на голубя, и, сидя на нём, и ни на кого не обращая внимания, закусил им…
Зеленые попугаи и соколы-сапсаны – неотъемлемый атрибут города
В окно школы, где проходят наши занятия по шпрах курсам, мы однажды месяц назад увидели ярко-зеленого какаду, сидевшего на ветке высоченного дерева. Он громко пел, голос, и голос у него был такой красивый. И мы подумали, что попугай прощается с нами, наверное, он собрался на зимовку в теплые края. Попугая стали частью фауны города, потому что во время войны был разбомблен зоопарк, и тысячи птиц, в том числе и попугаев, разлетелись во все стороны. Часть птиц погибла, но попугаи прижились в Кельне, их много в местных лесопарковых зонах.
А на самом известном памятнике Кельна, Домском соборе, в его северной башне, живут соколы-сапсаны. Удивительно, но соколов в Кельне предостаточно.
Они охотятся на голубей, кроликов, мышей и крыс. Туристы, приезжающие в город, могут увидеть из невооруженным глазом, стоит только запрокинуть голову повыше и отыскать в голубом небе черный силуэты этих пернатых красавцев, парящих высоко-высоко над Домом в поисках очередной добычи.
На этом я прощаюсь с вами до следующих встреч, впереди у нас по плану День Всех Святых и празднование Хеллоуина. Не пропустите!

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика