Рецепт лисичек с чесноком

грибочкиМаринованные грибочки – лакомство, обожаемое многими, если их правильно приготовить, то можно весь год насыщаться вкусным и полезным продуктом. Лисички имеют минералы и витамины в своем составе, в мякоти грибов находится хиноманноза – полисахарид натурального происхождения, убивающий всех паразитов благодаря этому в грибочках этого вида не бывает червей.

Все любят маринованные грибы. Они являются идеальной закуской. Мариновать и солить грибы можно разными способами. Мы предлагаем простой и вкусный рецепт грибочкой, который понравится всем.

zagotovka-lisichek-na-zimu-5

Рецепт лисичек с чесноком

Ингредиенты для мариновки грибов лисичек:

  • Лисички свежие 3,5 кг;
  • Уксус 30% 5 стол.ложек;
  • Сахар 5 стол.ложек;
  • Черный перец горошком 20 шт;
  • Соли 4 стол.ложки;
  • Вода 2,5 литра;
  • Моковь две штуки;
  • Лук 2 штуки.

s-gribami-3_8623

Как приготовить маринованные лисички?

Лисички почистить и промыть хорошо, отварить минут 15 на среднем огне. Далее слейте воду, грибочки промойте.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, моркови кружочками, лука, порезанного кольцами.

Возьмите лисички и поставьте вариться в этом маринаде, чтобы они кипели на медленном огне. Варите после закипания семь минут, не забудьте убрать пену.

В маринад после готовности нужно добавить уксуса, проварить грибы еще три минуты. Лисички выкладываем сразу в стерилизованные банки, можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми крышками, нужно после этого укутать полотенцем.

Как консервация из грибов остынет, можно их поставить в холодильник или отнести в подвал. Подавать грибы можно с мелкорубленым чесноком с маслом.

лисички

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика