Рецепт перцовки

Перцовка является популярным алкогольным напитком, известная своими лечебными свойствами. Приготовить его вовсе не сложно. Но, в основном, бывает три варианта — на водке,  на спирту и на самогоне. Безусловно, вкусы у всех разные, но многим нравится с острым перцем чили и медом. Рецепт приготовления такой перцовки невероятно  прост.

Нужно взять свежий красный, острый перец чили. Извлечь из него ядро семян, залить его кипятком и оставить на пять минут, чтобы томиться в специально подготовленном сосуде. Кипяток отнимет чрезмерную горечь от перца, и напиток будет более приятным и менее горьким по вкусу. Воду слить. Далее перец, мед и специи (гвоздики) помещают в сосуд для хранения (желательно, изготовленный из стекла, идеально — в банку или бутылку с закрывающейся крышкой) и наполняют водки или самогона. Далее нужно настаивать это в течение пяти дней в сухом темном месте. Стеклянный сосуд рекомендуется встряхивать каждые два дня для лучшего смешивания. Практически, перцовка, выполненная в домашних условиях уже готова.

Перед использованием отфильтровать настойку через марлю и оставить её охладиться. Красный острый перец не нужно выбрасывать, а оставить на закуску. Он невероятно вкусный. и полезный.

Следует также, назвать и пропорции. Но они тоже — в зависимости от личных предпочтений. В основном, можно брать следующие пропорции: на пол литра самогона берется один перец чили, три или четыре столовые ложки мёда, пять горошин перца, несколько гвоздик (пряности). Далее можно добавить ещё и две чайных ложек сладкой паприки и пол-ложки корицы. Настойка получается очень аппетитная, ароматная и полезная. Безусловно, нужно соблюдать пропорции. Стоит отметить, что Настойка, приготовленная на основе хорошей водки, будет даже более вкусной. Ведь, как известно, у водки градус ниже, чем у спирта или самогона. Более того, такая перцовка намного полезнее, обладает выраженным эффектом согревания, повышает аппетит.

Этот и многие другие рецепты настоек, первых и вторых блюд, закусок, можно узнать на сервере Гурмандия — Страна кулинарных рецептов.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика