Рецепт пиццы «Гости на пороге» и «Вверх тормашками»

пицца-друзья домаБывают случаи, когда звонят друзья и говорят, что стоят практически на пороге, в этом случае помогут рецепты быстрого приготовления. Идеально подойдет к такому случаю пирог или пицца на скорую руку «Гости на пороге». Получается вкусно и сытно, а главное продукты, которые понадобятся для него есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для пиццы «Гости на пороге»:

  • Любая колбаса – 0,2 кг;
  • Батон 1 шт;
  • Маслины несколько штук;
  • Помидоры свежие 2 шт;
  • Грибы;
  • Сыр твердый;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Майонез – 350 г.

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты: колбасу, батон, майонез, накрошите и нарежьте, смешайте хорошо с майонезом. Выкладываем смесь в форму, сверху укладываем нарезанный перец, помидоры, маслины, грибы, все что есть в холодильнике, посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на десять минут. Как только сыр расплавится, значит пицца готова.

Конечно, если нет времени на приготовление вкусного блюда, а вы ждете друзей в гости, то можно совершить заказ пиццы в Тюмени в Artishok72.ru, который славится вкусными и качественными блюдами. Примечательно то, что заказы принимают и доставляют до 2 часов ночи, при заказе от 500 рублей – доставка бесплатна.

Еще один рецепт для ленивых «Вверх тормашками»

Продукты для теста:

  • Мука 7 ложек столовых;
  • Жирный кефир 1 стакан;
  • Сода пол чайной ложки;
  • Яйца – 2 единицы;
  • Соль по вкусу.
  • Продукты для начинки:
  • Картофель средний 4 штуки;
  • Шампиньоны свежие или консервированные 400 г;
  • Майонез 50 г;
  • Колбаса (фарш, курица, мясо) 0,200 кг;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Твердый сыр — 0,15 кг;
  • Растительное масло для формы;
  • Соль по вкусу.

Важно при приготовлении соблюдать некоторое правило. Соблюдайте слои: тесто и картофель, остальные ингредиенты по вашему усмотрению. Форму диаметром 260-280 дм смазываем подсолнечным маслом. Сначала выкладывайте лук, нарезанный полукольцами. Вторым слоем выкладываем тертый сырой не отжатый картофель, посолить, далее идет колбаса (мясо, курица, фарш). Мясо должно быть полу готовым, лучше обжарить или сварить.

Далее добавьте шампиньоны, жареные или консервированные. Выкладываем болгарского перца, намазываем их слегка майонезом.
Пока настаивается, приступаем к приготовлению теста. Кефир замешиваем с содой, солью, даем настояться и добавляем два яйца. Взбиваем до пышной массы, добавляя постепенно муку, до состояния сметаны, как на оладьи.

Теперь готовое тесто выкладываем на продукты в форме, выравниваем ложкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 на 50-60 минут. Пока готовится пицца натираем сыр.

В духовом шкафу тесто обычно поднимается, после слегка опускается. Когда тесто испечется, достаем пиццу настаиваться, через пять минут переворачиваем и выкладываем на нее сыр. Как только сыр расплавится, подавайте ленивую пиццу на стол!

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика