Рецепт приготовления мафинов с шоколадом и вишней

Мафины те же самые кексы, но в нашем случае начинкой выступают вишня и черный шоколад. Рецепт очень простой, а впечатлений масса. Чтобы мафины получились ровными и одинаковыми, их нужно выпекать с специальных формах для выпечки. Чаще всего хозяйки и в производстве используют силиконовые и поликарбонатные формы для шоколада и других кондитерских изделий.

Что собой представляют поликарбонатные формы для шоколада?

У шоколада высокий потенциал для декорирования. Он в последнее время очень популярен, так как с ним легко работать, он легко плавится, его можно смешивать практически с любым ингредиентом и он не испортится. В застывшем виде — шоколад подходит для создания декоративных элементов в кондитерском ремесле.
Поликарбонатные формы для шоколадных конфет представляют собой предмет из специального долговечного пластика, который имеет крепкий каркас благодаря чему его массово используют на производстве.форма для шоколада

На 6 порций.

Рецепт приготовлений шоколадных мафинов с вишней, ингредиенты:

  • 2 шт — яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. сметаны 15 % жирности;
  • 2 стак. муки пшеничной;
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 1 чайн.л. разрыхлителя
  • 100 гр. черного шоколада
  • 250гр. замороженной вишни без косточкимафины с вишней и шоколадом

Способ приготовления ароматных и вкусных мафинов

Вбить в миску 2 яйца, добавить сахар и взбивать миксером пока весь сахар полностью растворится.

Добавьте сметану и тоже взбивать до полной однородности.

Небольшими порциями необходимо добавлять просеянную заранее муку. Можете в качестве эксперимента — разделить тесто на равные части и в одну часть добавить какао, тогда эта часть будет коричневой, а другую оставить белой.

Так же можно разбавить одну часть ржаной мукой, но помните, ржаная мука тяжелее и ее добавлять необходимо 1/3 часть, чтобы мафинки получились не жесткие.

Добавить в смесь необходимо ванильный сахар и разрыхлитель. Порубите черный шоколад не сильно мелко и добавьте равномерно в тесто.

Предварительно нужно разморозить вишню (без косточек) и добавьте ее в тесто в одну часть.

Можно поступить по-другому. В форму для мафинов выложите темное тесто (совсем не много) сверху положите вишню и накройте светлым тестом. Наполняйте форму (не до верха).

Выпекать мафинки — кексы в предварительно разогретой духовке до 180-200*С примерно 20 25 минут.

Подавать мафинки нужно теплыми сверху можно присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика