Рецепт суши с лососем и икрой Подсолнух

ролы подсолнухВкусное японское блюдо еще недавно было экзотическим, но сегодня оно известно и популярно во всем мире. Речь идет о красочных и красивых роллах с морепродуктами. В мире есть много рецептов суши, но сегодня будем готовить оригинальные роллы Подсолнух.

Рецепт суши с лососем и икрой Подсолнух

Для приготовления суши нужны ингредиенты:

  • Вода 0,200 л для варки риса;
  • Рис японика 0,150 кг;
  • Сахар – 1 ложка стол.;
  • Уксус – 2 ложки стол.;
  • Соль 2/3 ложки чайн.;
  • Огурец – 0,03 кг;
  • Нори – 2 шт;
  • Соевый соус – 0,02л;
  • Слабосоленая лосось -0,03 кг;
  • Икра мойвы желтенькая – 0,100 кг.

Кстати, если нет времени готовить, можно заказать аппетитные суши на дом с доставкой по ссылке, воспользовавшись услугой Тюменского ресторана Ешь. Заказы компания принимает с 9 до 23 часов. Абсолютно все вкусные и необычные блюда имеются в меню у ресторана с доставкой.

Как приготовить суси Подсолнух:

Готовим ароматную кисло-сладкую заправку к рису – сушизу. Нагреваем уксус в микроволновке, не стоит доводить до кипения, добавляем по вкусу сахар, соль, хорошенько размешиваем до полного растворения, остужаем.

«Японика» среднезернистый рис готовим. Для начала промойте крупу, пока вода не станет чистой и прозрачной. Мять рис во время мытья не стоит, зерна должны оставаться целыми. Залив рис водой, нужно оставить его на двадцать минут. Воду всю нужно слить, после заливаем снова воду, прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшая огонь варим до готовности, примерно двенадцать минут. Крышку не открывайте, укутайте полотенцем кастрюльку и оставьте настояться. Перекладываем в посуду рис, заправляем сушизой с помощью деревянной лопатки нужно все перемешать и оставить охлаждаться до 35 градусов. Как остынут можно формировать роллы.

Помыть огурец и разрезать тонкими ломтиками, удалить семена. Для блюда достаточно ¼ огурца нарезанного на тонкие полоски. Аналогично нарезаем малосольный лосось.

Делим рис на две части, одна из которой слегка больше другой. С икрой мойвы нужно смешать рис, часть которого поменьше. Берем лист рисовый нори, кладем его на специальный коврик из бамбука, который покрыт полиэтиленовой пленкой. Сверху выкладываем аккуратно отварной рис толщиной 5 мм, делать это нужно мокрыми руками. Далее кладем сверху нори, после рис смешанный с икрой, мокрыми руками нужно прижать рис.

Практически готовую заготовку из риса, икры и нори перекладываем на досточку, разрезаем на полоски, толщина которых должна быть примерно 15 мм. Перед каждым разрезом нужно смачивать нож водой, чтобы легко проходило лезвие.

Теперь на коврик из бамбука, накрытый пленкой выкладываем полоски таким образом, чтобы были заметны ярко желтые и белые слои риса. На них выкладываем ломтики лосося и огурца. Приподняв краешек бамбукового коврика, сворачиваем ролл, убираем пленку и вуаля, суши готовы. Остается только их нарезать на ровные кружочки острым ножом. Чтобы толщина кружков была ровной, сперва разрезаем пополам, потом на еще 4 части. Толщину рисовых рулетиков с лососем делаем не шире 15 мм. Получаются необычно красивые суси.

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика