Рецепт сырников с овсяной или тыквенной мукой

сырникиСырники очень вкусное и полезное блюдо, если их правильно приготовить. Утром такой десерт порадует всю семью и зарядит энергией. Всем известна польза творога, в нем много кальция, белков, макроэлементов и витаминов.

Творожные диетические сырники с овсяной или тыквенной мукой

Итак, для приготовления сырников возьмите следующие продукты:

  • Яйцо – 1шт;
  • Нежирный творог – 2 п по 180 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Мука тыквенная или овсяная 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.
  • Для заправки сметана, йогурт или варенье.

Как приготовить сырники:

Смешайте две пачки нежирного творога с одним яйцом, добавьте сахар и взбейте блендером.

Добавьте полную ложку с горкой тыквенной муки либо овсяной, можно заменить хлопьями экстра класса. Все хорошенько перемешайте и слепите сырники, а чтобы они получались ровными и не прилипали к рукам, нужно делать это мокрыми руками. Сырники можно жарить и выпекать. Если решили выпекать, так они будут легче и диетическими, то выложите на противень перманентную бумагу, смажьте ее маслом и выпекайте на уровне 180˚-200˚С, пока не появится румяна, остудите слегка и подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом, кто как любит.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика