Рецепт заварных блинчиков

блинВ преддверии Масленицы многие находятся в поиске рецептов вкусных блинчиков. Сложно найти по истине хорошие рецепты, ведь каждая хозяюшка держит в секрете состав своих блинов. Фирменным блюдом на масленицу могут стать заварные блины, которые займут почетное место на праздничном столе.

Рецепт заварных блинов, основанных на кислом молоке:

  • Яйца сырые – 4 средних;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефир или кислое молоко пол литра;
  • Мука до получения нужной консистенции;
  • Соль щепотку;
  • Соду гашенную уксусом 1,5 столовых ложки;
  • Растительное масло 3 ложки;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Кипящую воду.

рецепт блинов

Как приготовить блины:

В миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль, и кислое молоко. Все смешайте и досыпайте постепенно просеянную муку, чтобы была смесь чуть жиже, чем на оладьи. Сразу досыпьте соду гашеную уксусом. Затем добавляется кипящая вода при этом все время масса помешивается. Воды наливают столько, чтобы консистенция была сравнима со сметаной. Перед жаркой блинов налейте подсолнечного масла. Поставьте сковороду на огонь, смажьте первый раз маслом дно посуды, после делать этого не нужно, в тесте есть масло оно не даст ему пригорать.
Блины по рецепту заваривания получаются нежными, пышными и вкусными. Их подают со сметаной, сладким соусом, медом или вареньем. Очень популярно заворачивать в блины разные начинки – рисово-мясные, яйцо с зеленью, творог, мясо, рыбу и т.д.

блины с начинкой

В старину готовили блины с припеком

Возьмите два отварных яйца, которые нужно мелко нарезать на кубики, измельчите немного зеленого лука, добавьте 60 г ветчины мелко нарубленной. Подсолите, перемешайте. Перед тем, как жарить блины, положите ложечку припека на сковороду и распределите его равномерно. На припек налейте тесто и выпекайте блины, как обычно.

Чтобы приготовить сладкий припек можно взять бананы, ягоды, яблоки и груши. Все измельчите, сок выжмите через дуршлаг. И таким же способом выпекайте.

Заварные блины готовят не только на кислом молоке и кефире, но и на молоке. Приготовьте стандартное блинное густое тесто, добавьте кипятка и гашеной соды. Такие блины не предусмотрены для припека, ведь они получаются тонкими.

 

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика