Рецепт жареной говяжьей мешанины на завтрак

1Выскочив за дверь утром без завтрака, стоит задуматься, что пропуск завтрака может сказаться на рабочем дне и в конце концов выльется в переедание позже в тот же день. Здоровый и плотный завтрак с утра, с другой стороны, может повысить энергию и сохранить ее на весь день, удовлетворить аппетит, и подготовить мозг к принятию важных и умных решений в течение дня.
Дайте остаткам тушенки в холодильнике новую жизнь, соединив ее с обжаренным луком и картофелем, а затем завершив блюдо плавленым сыром чеддер, и дополнив всю сковороду жареным яйцом.

На самом деле мешанина представляет собой блюдо, состоящее из тушенки или рубленого мяса, картофеля и специй, а затем приготовленные самостоятельно или с другими ингредиентами, например жареным луком, все они смешиваются друг с другом.

Но мешанина из тушенки стала особенно популярна в некоторых странах, в том числе в Великобритании и Франции во время и после Второй мировой войны, так как была сильно ограничено доступность к свежему мясу.

Во многих местах, это блюдо подается в первую очередь в качестве пищи для завтрака, его можно найти в меню ресторана и, как и в домашней кухни, часто подается с яйцами и тостами, а иногда с жареным картофелем, оладьями и т.п.

Не сложный, но очень вкусный и сытный завтрак порадует сочетанием говядины с классическим завтраком из яйца и сыра. А какие блюда приготовить на новый год, можно узнать на сайте i-hostess.ru.

Для этого сытного завтра понадобится: несколько ложек растительного масла, полбанки тушенки, одна головка мелко нарезанного лука, один мелко нарезанный сладкий перец, две очищенные и измельченные картофелины, четыре столовые ложки сливочного масла, четыре больших яйца, соль, перец, сыр Чеддер по вкусу.

Примерное время приготовления около 30 минут на 4 порции.

Нагреть масло в небольшой сковороде на сильном огне. Добавить тушенку и обжаривать ее, помешивая ложкой, пока она не выпустит немного жира и не станет темно-коричневого цвета. После примерно трех минут добавить и смешать лук, сладкий перец , картофель, спокойно помешивая до обжарки лука и приданию золотистой корочке картофелю. Продолжать готовить еще 15 минут пока тушенка окончательно не подрумянится.

Между тем, нагреть масло в другой сковороде на среднем огне. Жарить яйца желтком вверх, приправить солью и перцем.

Поместите ломтики сыра поверх блюда, уменьшить огонь и оставить, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Подавать порционно с жареным яйцом и украсив зеленью.

Каждый может придумать для себя свой собственный рецепт мешанины, нужно только немного фантазии, например, заменив тушенку, ломтиками говяжьего мяса или бекона, добавив замороженных овощей.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика